Sharethis

Страницы

четверг, 8 января 2015 г.

Кукла Мia. Обзор и отзыв.

Почти год назад я начала этот блог с обзора кукольной одежды производства российской фирмы "Кукла Mia". И вот, год спустя, обзавелись мы и куклой этого производителя. Сегодня рассказываю и показываю саму куклу Mia.

Куклы Миа - это первые куклы формата 18 дюймов (46 см), которые позиционируются как российский продукт.  На российском рынке эта компания присутствует с 2010 года. Как и полагается всем куклам формата 18 дюймов в мире, они представляют собой аналог американских кукол компании American Girl, про которых я вам уже рассказывала. Я бы даже сказала, что это аналог их линейки My American Girl, так как основная смысловая нагрузка и идея формулируется как "кукла похожая на девочку". На сайте компании можно подобрать куклу по цвету волос и глаз максимально похожую на ребёнка. А так же можно выбрать комплекты одежды одинаковые для девочки и куклы. Цена вопроса - 2490 рублей. У компании много разных акций, за счёт которых можно приобрести куклу и значительно дешевле. Представлено два молда лиц - с закрытым ртом и с приоткрытым ротиком. Производятся куклы в Китае, о чем на сайте довольно подробно рассказано. На кукле надписи Made in China не было обнаружено, но на коробке пометка имеется.



За 5 лет существования компании было выпущено две коллекции кукол, у второй лица более миловидные чем у первой. Существует единственный реальный магазин, который находится в Москве. Купить онлайн довольно проблематично, так как за оплату через интернет приходится платить дополнительный процент, с доставкой до Санкт-Петербурга тоже существуют проблемы. Доставка по России осуществляется почтой. Изначально магазинов было больше, но, видимо, из-за некрасивых кукольных лиц первой партии бизнес не пошёл и сеть свернули. 

Ладно, не буду больше томить, перейдём к делу. Я выбрала куклу с русыми волосами и серо-голубыми глазами по имени Белла. Друзья помогли с доставкой из Москвы, и вот так она к нам приехала.


Это кукла из новой коллекции и по акции с ней в комплекте шло платье для девочки в подарок.



Волосы, как и положено, в сеточке. Кукла привязана к коробке атласными ленточками за шею и ножки.



На сайте, кстати, кукла выглядела вот так, обратите внимание на носочки, хотя в описании куклы они не числились и кукла продается без них.



Вид спереди.



Вид сзади.



Волосы немного лезут, но это типично для всех новых кукол. Разденем, под платьем скрываются первые сюрпризы.



Трусики есть - ура! Но какие-то они, как бы это помягче сказать, странные. Похожи на бабушкины рейтузы, особенно с боку.



Одежда, как всегда выше всяких похвал - качество отличное!



Туфельки поближе.



Второй сюрприз - это форма тела. Оно похоже на бочку и очень туго набито, слишком твёрдое. Изготовлено из качественной плотной натуральной ткани.



Возможно, такая форма обеспечивает кукле устойчивость в сидячем положении - кукла может сидеть самостоятельно, не заваливаясь назад. 



Руки и ноги изготовлены из качественного винила, приятного на ощупь. Без запаха. Ноги натянуты слабовато и из-за странной анатомии тела, кукла стоит только с повернутыми внутрь носками.



Вид сзади без одежды.



На затылке имеется клеймо. Обратите внимание на то, что тело стянуто пластиковой полосочкой и запломбировано. То есть самостоятельно набивку не поменять и натяжку рук и ног не поправить.



Волосы  очень хорошего качества, прошиты паричком, который приклеен очень плохо.


  
На нашей кукле он держался, что называется на честном слове. Это был третий и самый неприятный сюрприз.




Кукла с чёлкой. С одной стороны явный брак.



Конкретно у этой куклы парик не предназначен для причесок, требующих прямого пробора. Ситуацию усугубляет и его плохое крепление к голове.


Руки можно сводить вот так.


Можно разводить широко вот так.



 Кисти рук поближе.



Стопы.


Кукла может садиться на шпагат и держать при этом устойчивое положение.


Личико поближе. На глазу справа со стороны носа, если приглядеться, то виден брак...


На мой вкус, лицо неживое и похоже на маску. Но чем дольше на него смотришь, тем милее оно кажется.  :)

Резюме: Материалы, как и заявлено производителем, использованы действительно качественные, и по отдельности к ним претензий нет. Но каким-то волшебным образом сами куклы получились откровенной халтурой. 

Если все же решитесь приобрести, то не покупайте через интернет, а выбирайте лично в магазине. 

Для самых терпеливых традиционный показ мод! :)



 На спине сходится с трудом, все же разница в объемах приличная.



В родной одежде "Кукла Mia".


Джинсовый сарафан - наименее удачная одёжка из-за слишком плотной ткани.


Особенно неудачный вариант для кукол именно этой фирмы, потому что сзади выглядит так.


В плюшевом костюмчике (как видите, за год активного использования он не пострадал, хотя замок по-прежнему вызывает опасения и ребенок самостоятельно его застегнуть не может).


В одежде LEKKAMRAT от Икеа.


В одежде American Girl.



В следующий раз сравним эту куколку с её прототипом. Не пропустите! :)

"Истина любит критику, от нее она только выигрывает; ложь боится критики, ибо проигрывает от нее." - Дени Дидро

См. также Как из куклы Mia сделать куклу своей мечты.