Sharethis

понедельник, 14 июля 2014 г.

Кукла Паола Рейна 40 см. Обзор и отзыв.

Я уже рассказывала о наших немецких любимицах Ханне-Наезднице от Gotz и пупсе Аннабель от Zapf Creation. Сегодня расскажу о нашей испанской девочке - кукле Лис от производителя Paola Reina.

Кукол этого испанского производителя можно купить через официальный сайт производителя в России или через их группу в известной социальной сети. В Петербурге их можно найти в магазинах "Лукоморье". 

На мировом рынке эта испанская компания присутствует с 1994 года, в России первые продажи начались в 2007 году. В линейке представлены пупсы ростом 20 см,виниловые куклы  ростом 32 см и 40 см, мягко-набивные куклы ростом 60 см, еще есть мягко-набивные пупсы разных размеров. Наибольшую популярность в нашей стране приобрели куколки ростом 32 см. Ассортимент их шире и цена приемлемая.  Все куклы ароматизированы и имеют запах ванили. Запах достаточно резкий и выветривается не очень хорошо. Зато кукол можно использовать как саше, для ароматизации белья. :)

Совет: Прежде чем покупать, очень рекомендую сходить в "Лукоморье" и понюхать любую куклу или пупса этого производителя, чтобы определить, нравится вам ее аромат или нет.

Меня привлёк этот производитель только одним - наличием кукол с красивой азиатской внешностью, у других производителей я таких красоток не встречала. Сегодня расскажу и покажу нашу Юленьку (имя от производителя - Лис). Стоимость куклы варьируется в диапазоне 2600 - 2900 руб., мне удалось купить ее с приличной скидкой из-за повреждённой упаковки.



Это кукла из серии "Soy tú" (Сой Ту), что в переводе с испанского означает "Я - это ты". У многих производителей кукол есть похожие  серии, основная идея - дать девочке возможность выбрать куклу, максимально похожую на неё по цвету глаз, волос, расовой принадлежности. 

Рост нашей Юленьки - 40 см. Сделана она полностью из винила. Под одеждой есть трусики. Ура! 



Голышом.



Вид с боку.



Вид со спины.



Руки и ноги очень хорошо фиксируются в любом положении и под любым углом, маленькому ребёнку требуется значительное усилие, чтобы поменять положение кукольной руки или ноги.



Кукла умеет спать, то есть её глаза закрываются, как только кукла принимает горизонтальное положение.




На затылке, как и положено приличной кукле, имеется клеймо производителя.



Волосы очень качественные, синтетические, прошиты. У новой куклы они как будто смазаны какой-то смазкой и не очень приятны на ощупь, но после мытья ополаскивателем для белья становятся гораздо лучше.

Важно: При мытье волос куклы избегайте попадания воды в её глаза, иначе они испортятся, приобретут испарину внутри, так называемый "эффект серебряного глаза".

Волосы подстрижены неровно, говорят, это сделано для придания причёске объёма, но, по-моему, эта кукла просто рассчитана на классическую причёску девочек из мультфильмов в стиле аниме. :)

Прошивка волос поближе.



Волосы, кстати, сначала очень лезут, так что будьте готовы к тому, что первое время у куклы будут обнаруживаться лишние волосы. Но не волнуйтесь, все не вылезут, только те, что были плохо закреплены при прошивке.



Одежда у кукол этой серии довольно качественная. Комплект одежды, в который одета Лис, состоит из платьица, кофточки, шапочки, пары носочков, трусиков и туфелек.



Все швы обработаны.





В отличие от одежды для кукол ростом 32 см этого же производителя, кстати, качество одежды которых оставляет желать лучшего, и, на мой взгляд, лучше купить куклу-голышку (об этих куколках я расскажу подробнее как-нибудь в другой раз), чем переплачивать половину стоимости за некачественный аутфит.

Анатомически кукла устроена очень забавно: при стройной фигуре и довольно сильно выраженной груди она имеет пухленькие детские ручки.


 










Небольшой показ мод.





В одёжке из Икеа (уже показывала в теме про кукольную одежду LEKKAMRAT).




Спасибо за внимание! Надеюсь, эта информация вам пригодится.

2 комментария:

  1. Это кукла азиатка? Сейчас Элис уже около 5 тыс стоит. Симпатичная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Азиатка, да. :) Не похожа, разве? Она клёвая, запах правда у неё не очень, в новой коллекции мне ароматизатор больше нравится. И её Лис зовут, вот тут можно купить за 2 842 рубля: http://www.toy-express.ru/product_info.php?products_id=6735

      Удалить