Sharethis

вторник, 22 апреля 2014 г.

Кукла Ханна Наездница фирмы Готц. Обзор.

Из всех кукол, представленных на отечественном рынке, мне больше всего нравятся немецкие куклы фирмы Gotz. Фирма эта производит кукол с 1950 года и является мировым лидером на рынке игровых кукол. К сожалению, найти кукол этой фирмы в Петербурге не так уж и просто. Продаются они только в одном сетевом магазине игрушек, а именно, в магазине "Дети". Выбор там не очень большой, но всё же есть. Цена колеблется от 2500 до 4500 рублей за куклу, в зависимости от ее размера.

Сегодня рассказываю и показываю куклу, которая называется Ханна Наездница. На самом деле, мне просто нужна была кареглазая шатенка с чёлкой и молдом лица таким, как у Ханны. В магазине была только Ханна Наездница, поэтому пришлось брать её.

Итак, вот так она выглядит в коробке.



Сама коробка в деталях.



В комплект одежды входят две пары штанишек для верховой езды, рубашка, жилетка, пиджачок с манишкой, кепка для верховой езды, сапоги, легким движением руки превращающиеся в элегантные кроссовки, плюс белые носочки. Трусов на кукле нет. (см. Как сшить кукле трусики-2) Так как кукла - наездница, то с ней в комплекте идут аксессуары по уходу за лошадью.



Сапоги-трансформеры поближе.


Качество родной одёжки.



На эту куклу подойдёт верх одежды от фирмы Миа  (см. также Детская и кукольная одежда Кукла Мia - зачем и почему. Краткий обзор.) и одежки от Икеа серии ЛЕККАМАРТ. Но штаны от обоих производителей будут слетать, так как рассчитаны на более упитанных кукол.

Раздеваем и рассматриваем внимательнее. Рост куклы 50 см. Общий вид спереди.



Общий вид сбоку.



Общий вид сзади.



Левая  и правая нога неодинаковые, это сделано специально - куклу разрабатывали настоящие скульпторы, и задачей было сделать куклу максимально похожей на настоящего человека, поэтому она стоит в естественной человеческой позе - чуть согнув левую ногу в колене.



Руки тоже разные. Правая.


 

Левая.


На правой руке браслет с клеймом производителя.



Пальчики длинные и проработаны очень хорошо. 



Кисти рук тоже разные. 


Кукла сделана полностью из винила, качество винила потрясающее. Очень приятен на ощупь. Без запаха.
Натяжение ног слабоватое - нельзя зафиксировать ногу в приподнятом положении, например. Зато куклу легко посадить, и она хорошо сидит без опоры.



Даже на шпагат садится легко.



Руки натянуты хорошо, фиксируются отлично под любым углом.



Волосы прошитые. Качество волос очень высокое, не спутываются и не сваливаются. Расчесывать их следует, слегка сбрызнув водой, расческой с металлической щетиной - стандартная рекомендация по уходу за любыми кукольными волосами. Самые удачные причёски - хвост и коса. Прически, требующие пробора, будут не так хорошо смотреться сзади, хотя спереди такие причёски выглядят отлично, потому что спереди волосы прошиты пробором от лба до макушки.



А сзади...

Голова легко наклоняется во все 4 стороны.



Максимальный наклон головы вперед:


Максимальный наклон головы назад:


На затылке имеется клеймо производителя.



У каждой куклы имеется документ удостоверяющий личность - сертификат с её номером.



И сопроводительным письмом.



Глазки не закрываются, реснички верхние приклеены хорошо, нижние реснички нарисованы. Не следует допускать попадания воды в глаза, так как при попадании воды получается эффект "серебряного глаза" - это, кстати, тоже общая рекомендация для всех кукол. Поэтому, сбрызгивая водой волосы для расчесывания, прикрывайте глаза ладонью. 

Глаз поближе. Верхние ресницы вклеиваются на фабрике вручную, нижние тоже нарисованы вручную. Поэтому эти куклы и позиционируются как хэнд-крафтэд.



Кукла игровая, но купать в воде ее не рекомендуется, голову, правда, мыть можно. Лучше всего волосы мыть либо детским шампунем, либо ополаскивателем для белья. Волосы синтетические, поэтому нагревать их щипцами опасно - могут расплавиться, лучше завивать на простые бигуди. Сушить феном следует тоже на самом слабом режиме. 

Чистить винил можно обычной пищевой содой и мягкой тканевой салфеткой смоченной в воде.

Мы переименовали Ханну в Алису. Наша Алиса очень пластичная девочка и обожает фотографироваться.







Ну, очень любит фотографироваться. Очень.




Интернет-магазин производителя: http://www.goetz-puppen.de/shop/

Кстати, купить понравившуюся куклу можно напрямую у производителя, написав по электронному адресу shop@goetz-puppen.de. Причём можно писать на английском, проверено, отвечают, хоть и с ошибками. :) Стоимость посылки до 3 кг в Россию - 27 евро. По стоимости выходит чуть дороже, чем купить в "Детях", но в наших магазинах, конечно, выбор очень невелик.

Резюме: кукла дорогущая, но она стоит этих денег.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. узнала, ВАТ не вычитают, полную стоимость=стоимость товара+ стоимость доставки берут.

      Удалить