Sharethis

суббота, 17 мая 2014 г.

Zapf Creation My First Baby Annabell 36 см. Обзор.

Когда у вас  в доме появляется дочка, то рано или поздно встаёт вопрос о куклах. В магазинах полки ломятся, и в глазах рябит от широты ассортимента. Какую выбрать?

Я уже рассказывала об одной нашей кукле, но она подойдет для девочек старше трёх лет. Возможно, мой сегодняшний рассказ поможет вам определиться с выбором куклы для девочек помладше. 

А расскажу я сегодня о нашей любимой Анечке, так ласково мы переименовали куклу Annabell. Полное название куклы "My First Baby Annabell", производитель - немецкая фирма Zapf Creation, которая производит кукол с 1932 года, но на мировом рынке продукция этой компании стала популярна в 1991 году, когда была выпущена первая многофункциональная механическая кукла Baby Born. После успеха Baby Born в 1997 году, компания расширила линейку своих продуктов и начала выпускать ещё две серии реалистичных многофункциональных кукол: Baby Annabell и Chou Chou. Изготовляются куклы в Китае, но проходят контроль качества в аккредитованных центрах тестирования на соответствие всем установленным законодательством стандартам, потребностям покупателей и собственным требованиям компании.

На сегодняшний день, компания производит кукол, рассчитанных  в основном на  детей от трёх до десяти лет. Но есть среди её продукции и куколки для годовалых детокИменно такой куклой для самых маленьких и является кукла My First Baby Annabell. Цена в магазинах варьируется от 1200 до 1500 рублей за штуку.




Рост куклы 36 см, тело мягконабивное, голова, руки и ноги изготовлены из высококачественного винила.  Продается в одежке белого, розового и голубого цвета. Наша Аня была в белом костюмчике.



Родная одежда очень качественная, костюмчик сшит из тонкой трикотажной мохеровой ткани, шапочка из тонкого трикотажа с мохеровым отворотом.



На груди слева вышита эмблемка  кукол Baby Annabell- овечка. Некоторые куклы продаются с игрушечной тряпичной овечкой. Видимо, овечка была выбрана потому, что кукол-пупсов принято баюкать и укладывать спать. Пуговки тоже вышиты для безопасности малыша - такие пуговки не оторвать и не проглотить.



Рассмотрим куклу поближе. Глазки очень красивые - цвета морской волны. Ротик приоткрыт.



На голове нет волос, точнее есть тисненые рельефные едва заметные волосики, но таких волос, которые ребёнок мог бы выдрать и затолкать в рот нет.



На затылке имеется штамп производителя и индивидуальный номер куклы.



Без одежды тело выглядит так. Вид спереди.



Вид сзади.

Руки могут показаться на первый взгляд нелепыми, так как могут перекручиваться и принимать неестественные позы. На самом деле, такая конструкция облегчает одевание куклы. Малышам проще справиться с продеванием таких рук  в рукава  кукольной одежды самостоятельно.

Левая и правая ручки неодинаковые. Рассмотрим их поближе. Левая. Все пальчики сжаты в кулачок.



Правая.



Указательный пальчик не в кулачке, что говорит о том, что кукла - правша. :) Палец во рту не фиксируется, значит он для указания, а не для сосания.



Ножки на первый взгляд могут показаться одинаковыми, но если присмотреться, к большим пальцам, то они разные.  Левая.



Правая.





Стирать куклу нельзя, так как нельзя допускать попадания воды в глаза, иначе получится эффект серебряного глаза. Можно, конечно, попробовать постирать без головы, но конструкция не позволяет легко эту голову снять, придется распарывать шов и потом зашивать. Виниловые части можно очищать пищевой содой и мягкой тряпочкой смоченной в тёплой воде. Для одежды рекомендуется ручная стирка.

Что же умеет эта куколка? Во-первых, она умеет спать, то есть умеет открывать и закрывать глазки. Во-вторых, она умеет обнимать и согревать благодаря своему мягкому тряпичному телу. На этом, пожалуй, и заканчиваются все её очевидные умения. Из-за своей мягкотелости идеть без опоры куколка не может. 
Несмотря на ограниченные возможности, а скорее даже благодаря этому,  кукла My First Baby Annabell потрясающе развивает детское воображение. Глядя на то, как с ней играет дочка, невозможно не умиляться. 

Нашу Аню принес Дед Мороз, когда дочке было 2 года 4 месяца. Не сразу, где-то через пару месяцев, ребёнок проникся к новой лялечке, забросив свою предыдущую любимую игрушку, и с тех пор, вот уже полтора года Анечка её самая любимая кукла. Дочка зовёт ее "моя обнимашка" и каждую ночь засыпает с ней в обнимку.

Кукла оказалась настолько игровой, что даже я постоянно оказываюсь втянутой в игру. Так, именно для Ани была сделана кроватка из картона и палочек от мороженного. Именно для Ани были связаны шапка, шарфик, комбинезон и даже варежки, было так же пошито несколько одежек на смену и даже рюкзак-переноска.

А теперь небольшой показ мод для самых терпеливых.













"Кукла – одна из самых настоятельных потребностей и вместе с тем воплощение одного из самых очаровательных женских инстинктов в девочке. Лелеять, наряжать, украшать, одевать, раздевать, переодевать, учить, слегка журить, баюкать, ласкать, укачивать, воображать, что нечто – есть некто, – в этом все будущее женщины. Мечтая и болтая, заготовляя игрушечное приданое и маленькие пеленки, нашивая платьица, лифчики и крошечные кофточки, дитя превращается в девочку, девочка – в девушку, девушка – в женщину." - Виктор Гюго.

См. также Кукла ChouChou 36 см, озвученная. Обзор и отзыв.

Комментариев нет:

Отправить комментарий