Sharethis

вторник, 13 мая 2014 г.

Как сделать кухню из картона.

Любите ли вы гофрокартон так, как люблю его я? :) 

Однажды в офисе попалась мне на глаза пустая коробка из-под монитора. Принесла я её домой...



...и отрезала от неё всё лишнее. Сгиб двери позже был укреплён армированным скотчем, полка была по краю обклеена изолентой.



Потом мы с дочкой пошли в магазин строительных товаров, где она выбрала самоклейку для фасада кухни, плёнку для фартука выбирала я. Там же купили метизы - шурупчики, гаечки, уголки, и дверные ручки. Принесли всё это добро домой, где сборка новой кухни продолжилась. 
Из листа гофрокартона, который остался у нас  от какой-то мебельной коробки, по размеру фасада был вырезан будущий фартук и обклеен самоклейкой.



На фартуке согласно моему дизайн-проекту планировалась полочка для посуды, сделала ее тоже из куска картона от мебельной коробки обернутого самоклейкой. 



При помощи маникюрных ножниц (потому что они острые) проделала на нужном расстоянии отверстия и прикрепила полку при помощи шурупов, гаек и уголков к панели фартука.

Сначала была собрана полка.



Затем эта полка была прикреплена к фартуку.



Дома очень удачно имелись пластмассовые крючки на липучке, в дело пошли и они.



Затем панель фартука, при помощи тех же маникюрных ножниц и метизов была прикреплена к фасаду.



Краном для мойки послужил кран от старого фильтра для воды, а под мойку отлично сгодилась старая пластмассовая миска.



Еще один крючок для полотенца и фартука был приклеен с обратной стороны кухни.



Плита, вернее ее конфорки, по технологии, отработанной ранее на портативных электрических плитах из картона, были изготовлены из мини CD-дисков. Такие диски обычно идут в комплекте с сотовыми телефонами, флешками или гарнитурой и выбрасываются за ненадобностью.



Завершающим этапом стало шитье шторки из старой пелёнки под раковину (из этой же пелёнки, кстати, пошился чудный матрасик и подушка в колыбельку из картона).



 Крепится шторка к фасаду по той же технологии, что и шторы в картонном домике. Регуляторы нагрева - мебельные ручки, закреплены изнутри на шурупы с широкой шляпкой, эти ручки можно вращать. Ручка на откидной дверце была снята с пульта управления, из которого ребёнок уже вырос. Эта секция с откидной дверцей и полкой внутри в зависимости от сюжета игры выступает в роли либо духовки, либо простого шкафа, где хранится посуда,а  иногда это холодильник.



Ножки остались от установки настоящей икеевской кухни (в процессе эксплуатации, кстати, такое решение оказалось непрактичным и ножки были сняты).
И вот, наконец, кухня готова к эксплуатации!



Одну настоящую губку для посуды разрезали пополам, получились две игрушечные губки для мытья посуды.



Интересно посмотреть, а что же там внутри? Смотрите!



Вот на этом фото, кстати, видно, что ножка стоит неровно, и видно, как эти ножки прикреплены. Такое крепление оказалось очень ненадежным, кухня шаталась и ножки подворачивались. В итоге их убрали. Для того, чтобы кухня была повыше, надо приклеить снизу крепкие картонные коробки. Пока таких коробок не нажили, поэтому играемся с тем, что есть. :)



"В глубине человека заложена творческая сила, которая способна создать то, что должно быть, которая не даст нам покоя и отдыха, пока мы не выразим это вне нас тем или иным способом" - Гёте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий