Sharethis

среда, 21 января 2015 г.

Как из куклы Mia сделать куклу своей мечты.

Всем привет! Ну, что, друзья, заждались? 

Сегодня расскажу и покажу как из куклы Миа, которую я вам показывала, я делала куклу своей мечты. Напомню, изначально кукла выглядела так.



Началось всё с парика, который, как вы помните, был очень плохо приклеен. 



Поэтому самодеятельность моя началась с того, что я приклеила этот парик к голове на эпоксидный клей. Приклеилось, вроде, намертво, но сильно тянуть все равно боюсь, чтобы не пришлось переклеивать. Благодаря советам таких же "счастливиц", приклеивала я парик с большой осторожностью, чтобы клей не попал в технологическое отверстие на макушке головы и не просочился внутрь.

После того, как парик был приклеен, было принято решение исправить причёску. Как помните, на чёлке с одной стороны был брак, и чтобы его скрыть я попробовала отрезать прядку и прикрыть этой прядкой торчащие нитки. В работе использовала специальные парикмахерские ножницы, которые мы используем дома для стрижки волос. Не то чтобы я была профессиональным парикмахером, но попробовать себя в этой роли мне хотелось всегда. И ломая голову над тем, как же решить проблему некачественного кукольного парика, который может отвалиться во время игры, я вдруг придумала сделать так, чтобы куклу не надо было заплетать и делать ей причёски. Какая стрижка проста в исполнении и всегда выглядит аккуратно? Правильно - карэ! Придумано - сделано! Так сбылась моя очередная детская мечта. Хорошо быть взрослой! :)



Волосы к паричку пришиты рядами, поэтому подстригать было достаточно просто, как в парикмахерской, то есть начиная с нижнего ряда, делая так, чтобы волосы в каждом следующем ряду были длиннее чем в предыдущем. (Да-да, если бы вы не смотрели в айфон или журнал при стрижке, вы бы тоже заметили этот профессиональный парикмахерский приём ;)) Волосы для стрижки смачивала при помощи пульверизатора. По окончании стрижки при помощи плойки, включенной на минимальном режиме нагрева, слегка вытянула и завила кончики. Волосы из пластика - при нагреве он становится податливым, а при остывании сохраняет свою форму даже если волосы намочить и высушить.



По-моему, очень не плохо для первого раза!



Посмотрела я на такую красоту и захотелось мне сделать ее помягче. Чтобы обнимать ее было приятно и в руках держать. Внимательно осмотрела тело на предмет естественных отверстий, из которых при помощи крючка можно было бы удалить лишний "жир". К моему удивлению, в районе низа спины обнаружилось такое "естественное" отверстие, которое образовалось либо от некачественной  прошивки, либо шов лопнул от переизбытка набивки. Немножко расковыряла я это отверстие пальцем...



... и при помощи крючка извлекла из него довольно приличное количество синтепуха. (По качеству, кстати, этот синтепух уступает набивке кукол American Girl, так как он не такой однородный и имеет какие-то нераспушенные кучеряшки, которые образуют твёрдые комочки). 



После чего дырочка была аккуратно зашита. 



Операция по липосакции прошла успешно! Пациентка осталась довольна! :)



Сравним с тем, что было. Спинка стала ровнее, тело - мягче.



И вот, наша Белла стала настоящей красоткой! 



А все красивые девочки любят примерять разные наряды и фотографироваться!



В наряде LEKKAMRAT от Икеа


А в этом наряде она мне кого-то очень напоминает...



Точно! Алису, ну, ту самую, что побывала в Стране Чудес! :)



Как советовал Дейл Карнеги: "Если судьба преподносит вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад."

Комментариев нет:

Отправить комментарий