Sharethis

четверг, 17 декабря 2015 г.

Зимние поделки: как сделать замок Снежной Королевы - 2

А помните, я вам рассказывала про то, как мы делали замок из картона для принцесс Диснея? А про то, как принцессе Эльзе потребовалась отдельная жилплощадь и как в ее замке поселилась зимняя фея? Так вот, сегодня вас ждет продолжение этих историй! :)

Время шло, картонный замок пользовался большой популярностью. Не раз его штурмовали пираты, а принцы отважно его защищали. И вот, спустя полтора года было принято решение о его капитальном ремонте. Такое ответственное задание было поручено самой ответственной и серьезной из принцесс - Эльзе. И легким движением её руки, буквально за два вечера, замок полностью видоизменился.



Сначала совместно с ребенком мы отклеили все окна с дворца и бойницы с крепости, сняли старые крыши и перекрасили всю конструкцию в нежно-голубой цвет (очень удачно в доме осталась банка с остатками акриловой краски от ремонта трёхлетней давности). Краска была очень густая и укрывистая, но местами все же просвечивали желтые пятна. Когда краска высохла, эти пятна были замазаны белой гуашью.

Из блестящего синего картона были изготовлены новые крыши и флаги для башен дворца. На этот раз флаги мы воткнули в пластилин, который был предварительно вложен в конусы крыш. Сами крыши, как и в прошлый раз, были прикреплены к башням на горячий клей.


Окна и дверные проёмы покрылись блестящими сосульками.




Стены крепости украсила мишура. Балкон дворца тоже был отреставрирован при помощи мишуры другого цвета.


Стены крепости дочка предложила сделать на этот раз без бойниц и украсила их пластиковыми снежинками из набора новогоднего конфетти "Веселая затея". Приклеивала она эти снежинки на клей карандаш.



Использовать детали мишуры, которая украшала стены крепости, в оформлении фасада тоже было идеей ребёнка. В процессе эксплуатации картонного замка больше всего пострадали зубцы на угловых башнях крепости, поэтому было решено обновить и их тоже.

Внутренние лестницы были заменены на новые, сделанные из белого блестящего картона. Последний штрих - пушистый снег из синтепуха и синтепона.



Во внутреннем дворе была установлена огромная зелёная красавица и новогодняя сказка началась...



"Всякое творчество есть по сути своей молитва.Всякое творчество направлено в ухо Всевышнего." - Иосиф Бродский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий