Sharethis

среда, 9 июля 2014 г.

Принцессы Диснея от Mattel ростом 10 см. Обзор и отзыв.

Совершенно случайно в магазине наткнулась на замечательных миниатюрных куколок, изображающих принцесс Диснея, с маркировкой Mattel. Кто не в курсе, Mattel -это известный производитель игрушек, прославившийся на весь мир своими куклами Барби.

Цена вопроса от 230 рублей. В СПб их точно можно найти в магазинах "Мои любимые игрушки" и "Детский мир". Ну, и на просторах интернета в интернет-магазинах их пруд пруди.

Первая куколка появилась у нас в качестве сюрприза за хорошее поведение.




Игрушка представляет собой куколку и платье, иногда в набор входят два наряда, бывают даже наборы с несколькими куклами и их платьями. 



Платье выполнено из пластика и устроено по принципу бельевой прищепки: за счёт пластиковой распорки внутри платья, при сведении  двух частей  подола, части лифа расходятся, освобождая пространство для вставления куколки.
 



"Отличная игрушка для развития мелкой мотрики!" - подумала я, и тут мне ребёнок сообщает, что у куклы двигаются ручки, ножки и голова! Этого я, чеcтно говоря, не ожидала. Взяла куколку в руки и рассмотрела её поближе, оказалось ,что сама куколка изготовлена не из твёрдой пластмассы, как платье, а из мягкого материала, похожего на тот, из которого изготавливаются Барби, что-то среднее между пластмассой и резиной. Рост куклы - 10 см. Под платьем обнаруживаем, что куколка одета в целомудренный слитный купальник.



Рассмотрим поближе.



На спине - штамп производителя, на попе - серийный номер. Сделано в Китае.



Куклы могут стоять самостоятельно.



"Тянем носочек, девочки!"



Наряды выглядят совершенно как мультяшные!



С этими куколками и их пластмассовыми нарядами можно играть в мемори и тренировать таким образом зрительную память: попросите ребёнка отвернуться и не подглядывать, и переоденьте одну или две куклы или поменяйте их местами, затем попросите ребёнка повернуться и определить, что изменилось.

Но я, как обычно, не смогла удержаться и вспомнила своё детство: достали мы фантики и поигрались немножко. Совсем чуть-чуть. :) 


В качестве застежки для такого наряда можно использовать кусочек липкой ленты или двусторонний скотч, если застежка должна быть потайной. :)



При помощи ножниц можно изобразить что-нибудь фигурное.



А ещё этих красавиц при помощи тех же фантиков можно превратить в крылатых эльфов, если сделать из фантиков крылышки!



Из Золушки, например, легким движением руки получается подружка Питера Пена - Тинкер Белл.



Крылья крепятся на резиночку для волос вот так:



Небольшое дефиле.



Способы крепления крыльев.



А потом мы еще и в Дюймовочку поиграли!



Теперь бы принцев раздобыть где-нибудь для полного счастья. Принцев почему-то всегда так трудно отыскать! 

Продолжение

Комментариев нет:

Отправить комментарий