Sharethis

пятница, 3 октября 2014 г.

Пупс Владик 6 Кировского завода "Весна". Обзор и отзыв.

Всем привет!

Я уже рассказывала вам, друзья, о некоторых наших куклах, а точнее о испанской кукле от Paola Reina, немецкой кукле от Gotz и немецком пупсе от Zapf Creation. Сегодняшняя моя статья будет неожиданно посвящена пупсу от российского производителя. 

Признаться, я с детства мечтала о большом пупсе размером с младенца, которого можно было бы купать. Но в магазинах таких никогда не встречала, возможно, просто не там искала. И вот, как-то вечером 31 ноября в дверь позвонила соседка с пупсом моей мечты на руках. По словам соседки, она покупала этого пупса где-то в Прибалтике для своей подруги, но та переехала куда-то далеко и увидеть ее вновь не представлялось возможным, а тут ремонт и лишние вещи в доме ни к чему. Вот она и решила отдать мальчишку нам. Как звать его не сказала, вручила и убежала. Так появился в нашей семье "приёмыш", которого мы нарекли Артёмкой, в честь сына-школьника этой самой соседки.

Знакомьтесь, наш Артёмка. 


На пупсе никаких опознавательных знаков, позволяющих судить о его происхождении, нет. Это показалось странным, так как западные производители обычно ставят на своих куклах фирменное клеймо. Проведя небольшое расследование в сети, мне удалось выяснить, что этот малыш наш, родной, российский, "рождён" на заводе "Весна" в городе Кирове. У производителя числится под именем "Владик 6".  Изготовлен из ПВХ, не пахнет. Рост 53 см, вес около 900 грамм. Выпускается с карими и голубыми глазами в разных комплектах одежды (цена, кстати, зависит от комплекта одежды). На сайте производителя стоит около 900 рублей. Продавался в коробке с игрушкой - резиновой собачкой. К нам попал без коробки, но в родной одёжке.




Разденем и рассмотрим поподробнее. Первый приятный сюрприз - под штанами есть трусики!



Одежда поближе: качество кофточки и штанов нормальное, а вот трусики сделаны из очень тонкой ткани, из которой по краям лезут нитки, и выглядит это не очень опрятно. Но это не беда, так как детские малышковые трусики ему в пору.



Голышом, вид спереди.



Голышом вид сзади.



Из-за характерного сгиба ножек, присущего всем малышам, пупс стоять не может, но в отличие от мягко-набивных пупсов отлично сидит и держит спинку ровно.



Второй приятный сюрприз - тело пупса из пластика, а значит, можно купать!



Но после купания необходимо откручивать ногу и голову, вытряхивать воду и сушить. 

Совет: Чтобы после просушки легко прикрутить все детали на место, их необходимо погреть феном: пластик от нагрева размягчается, что облегчает процесс крепления. 



К тому же после купания, как того и следовало ожидать, появился так называемый "эффект серебряного глаза".



Совет: не допускайте попадания воды в глаза кукол, если не готовы к такому эффекту.



Третий и самый приятный сюрприз - на этого пупса подходит детская одежда 54-56 размеров! У кофточек 56-ого размера немножко приходится закатывать рукава, но так даже натуральнее выглядит. Штанишки 56-ого размера сидят идеально! Шапочки и чепчики подойдут размером  как на 9-ти месячного малыша. Короче, одеждой наш Артёмка обеспечен до старости и "донашивает" дочкины малышковые наряды. :) 



Кроме нарядов пригодилась и соска, которая была куплена мною еще до рождения дочки, но так нам и не пригодилась. Отрезав от соски небольшой кусочек, я получила идеальную соску для Артёмки!



Игровой потенциал этого пупса огромен! Его можно не только купать, но и кормить, 



переодевать,



 катать в коляске 



и на санках. 



Настоящий малыш! 



Мы (особенно я) очень рады нашему Артёмке и на незаслуженно раскрученного Бэби Борна даже и не смотрим. Рекомендую всем! Соотношение цена-качество просто отличное!



“Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. - Пауло Коэльо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий