Sharethis

Страницы

понедельник, 26 февраля 2018 г.

День рождения в стиле "Индейцы". Как сделать амулет.

Всем привет!

Как известно, кроме тотема, охраняющего племя, каждый настоящий индеец имеет свой личный амулет. Амулетом может служить зуб убитого тигра или волка подвешенный на веревочку, или это может быть целое ожерелье из зубов, камешков, перышек, ракушек и любого другого подручного материала.

Поэтому, одним из конкурсов на дне рождения в стиле "Индейцы" было решено сделать создание такого амулета. Но где взять клыки диких животных, да еще и в достаточном количестве? Очень просто! - Слепить из соленого теста! (рецепт теста можно посмотреть тут). Дети с восторгом взялись за дело, и вот что у нас получилось.


Пока тесто еще не высохло и не отвердело, дочка при помощи коктейльной палочки проделала отверстия в "клыках". Получились бусины. Затем мы их выставили под лучи солнца на просушку. Благо, день рождения летом. :) Когда одна сторона просохла, перевернули на другую сторону. Если же у вас нет времени для просушки естественным способом, изделия из соленого теста можно высушить в духовке или микроволновке.


Когда настал момент конкурса, то гостям и имениннице было предложено собрать свой собственный амулет, используя  вышеописанные заготовки. Чтобы усложнить задачу(читай: растянуть по времени конкурс) и дать гостям проявить свое творческое начало, "тигриные клыки",  я разбавила стеклянными и металлическими бусинами от ожерелья, которое мне так кстати отдала за ненадобностью его прежняя хозяйка.  
В итоге, получились вот такие незатейливые украшения, которые можно было забрать с собой на память.

Как гласит индейская мудрость: "Что такое человек без зверей? Если все звери будут истреблены, человек умрет от великого одиночества духа. Все, что случается со зверьми, случается и с человеком."