Sharethis

среда, 14 марта 2018 г.

День рождения в стиле "Индейцы". Как сделать пиньяту.

Всем привет!

Чтобы добавить празднику яркости и эмоций было решено, что на празднике обязательно должна быть пиньята! :) Пиньяту можно купить, но это недешевое удовольствие. Если вы готовитесь к вечеринке заранее, то гораздо лучше сделать ее совместно с будущим именинником и его друзьями.

Пиньята представляет из себя полую фигуру из папье-маше, которая украшена тонкой бумагой и наполнена конфетами и блестками. Говорят, это мексиканский аналог китайских фонариков, но, как знать, может быть мексиканцы унаследовали эту традицию от своих предков?

Папье-маше - это одна из моих самых любимых техник изготовления прекрасного. При помощи этой техники можно изготовить и маску, и домик, да что угодно!

Наша пиньята задумывалась шарообразной. Поэтому надуваем воздушный шарик, берем тазик с водой и газетный спам из почтового ящика. Отрываем от газет кусочки, обмакиваем их в тазик с водой и прикладываем к воздушному шарику, расправляем и приглаживаем. 




Необходимо сделать минимум два слоя из мокрой газеты.



Затем необходимо приготовить смесь из клея ПВА и муки. Можно и клестер сварить из крахмала и воды, но если в доме есть клей ПВА и мука, то их смешать проще. Смешиваем на глаз, при необходимости можно разбавить водой.



Обмакивая кусочки газеты в клеевую смесь покрываем шарик 5-6 слоями. Затем его нужно хорошенько просушить, у нас сохло три дня.



С двух концов проделываем отверстия и вынимаем резиновый шарик. Сбоку вырезаем дверцу.



Из веревки и веточек делаем крестовину и продеваем веревку через нижнее отверстие так, чтобы крест из палочек оказался снаружи снизу шара. 



Затем веревку продеваем сквозь бумажный шар и закрепляем снаружи при помощи еще одной или двух палочек. Теперь пиньяту можно заполнить конфетами и обрезками блестящей бумаги или мишуры, светящимися мячиками или другой мелочевкой, которая понравится детям. Дверцу закрываем и заклеиваем ее кусочками газеты с клеем ПВА. 



Берем гофрированную бумагу, нарезаем ее на ленты и делаем надрезы так, чтобы получилась бахрома. Потом эту бахрому на клей карандаш или клей ПВА приклеиваем по всей поверхности шара.



В итоге у нас получилась вот такая красота.



Мысль дня:
 "Если мы перестанем делать глупости — значит мы состарились." - Эрих Мария Ремарк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий