Новогодние праздники отшумели, ёлки засохли, а сладкие новогодние подарки, как правило, съедаются только к началу весны. А что остаётся, когда съедены конфеты? Остаются фантики.
Фантики – эта конфетная одежда всегда такая разная и яркая. Съев конфету, мы, не задумываясь, выбрасываем этот маленький цветной клочок бумаги. А ведь фантики – великолепный поделочный материал! Этой статьёй начинаю серию мастер-классов поделок из фантиков!
Начинать надо с простого, поэтому сегодня рассказываю, как сделать основной рабочий элемент и как собрать цепочку из нескольких элементов. Покажу для наглядности в более крупном масштабе на примере полосочек, вырезанных из тетрадного листа. Берём полоску, сгибаем её пополам, потом сгибаем так, чтобы оба конца встретились в центре, вот так.
Потом берём полученные два элемента и вставляем друг в друга так:
Протягиваем еще чуть-чуть, до упора. Вуаля - основной элемент готов!
Протягиваем вправо....
и получается вот так:
Фантики – эта конфетная одежда всегда такая разная и яркая. Съев конфету, мы, не задумываясь, выбрасываем этот маленький цветной клочок бумаги. А ведь фантики – великолепный поделочный материал! Этой статьёй начинаю серию мастер-классов поделок из фантиков!
Начинать надо с простого, поэтому сегодня рассказываю, как сделать основной рабочий элемент и как собрать цепочку из нескольких элементов. Покажу для наглядности в более крупном масштабе на примере полосочек, вырезанных из тетрадного листа. Берём полоску, сгибаем её пополам, потом сгибаем так, чтобы оба конца встретились в центре, вот так.
Потом берём полученные два элемента и вставляем друг в друга так:
Теперь, кладём конструкцию на бок и немного протягиваем зелёную деталь на себя.
Возьмем третью деталь и вставим ее в наш уголок в петельки зелёной детали, вот таким образом.
Протягиваем вправо....
и получается вот так:
Следующий элемент будем вставлять в петельки белого элемента и протягивать от себя до упора. Процесс повторяем до тех пор, пока фантики не закончатся. :)
Конфета
Конфета бывает простой и с помадкой,
Немного с кислинкой и приторно-сладкой,
В обёртке блестящей и малоприглядной,
Клубничной,малиновой и шоколадной.
И мягкой,и твёрдой,и даже тягучей,
Бывает орешков в ней целая куча,
И каждый кто пробовал,сам понимает:
Ненужной она - никогда не бывает.
Дмитрий Половнев