Sharethis

вторник, 16 сентября 2014 г.

Аппликация из осенних листьев. Идеи.

Теперь, когда вы уже знаете, как правильно подготовить опавшие листья для поделок, делюсь с вами несколькими незатейливыми идеями для аппликаций из листьев.

Сердечки. Замечали ли вы, что листья липы по форме напоминают сердца? А мы заметили!



Рыбки. Листья ивы продолговаты, летом их дети часто используют в качестве рыбок: кто-то на удочку их ловит, кто-то уху из них в песочнице варит. Осенью и другие листья превращаются в настоящих рыб!



Аллея. Однажды, рассматривая листья сирени, мы подумали, что они похожи на деревья. К тому же листья сирени по осени облетают практически зелёными. Выстроив такие листики разного размера по диагонали, начиная с самого большого и заканчивая самым маленьким, мы получим настоящую перспективу! Немного фантазии, дорисуем фломастерами и вот перед нами настоящая аллея! Маленький кленовый листик может быть использован в качестве солнышка, и листок акации тоже пригодился.



Павлин. Конечно же осенью самая богатая палитра у клёнов. Невозможно это не заметить, и руки сами так и просятся создать из них что-то пышное, яркое и цыганистое. Например, павлина. 



Аппликация выполняется так: сначала на бумагу приклеиваем хвост. Начинаем с самого большого листика, затем на него наклеиваем лист поменьше, потом еще меньше и так до тех пор, пока вам не покажется, что хвост достаточно пышен. После того, как хвост наклеен, берём пластилин, лепим из него два шарика - голову и туловище, и пальчиками примазываем их к хвосту. Если ребёнок мал, помогите и покажите, как это надо делать.

Совет: перед работой с пластилином, согрейте его в руках и разомните, тогда он станет  податливым и пластичным. Ребёнку будет легче лепить.



Затем добавляем мелкие детали - гребешок, лапки, крылья, клюв, глаза.



В два  года дети отлично умеют намазывать клей на листья при помощи кисточки, и придавливать детали из пластилина у них тоже отлично получается! Делая поделку, обязательно позвольте ребёнку проявить и самостоятельное творчество!



Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется
бабье лето
и в прелести спорит с самою весною...
                                О. Берггольц

Комментариев нет:

Отправить комментарий