Sharethis

суббота, 27 сентября 2014 г.

Осенняя поделка в детский сад. Семейка ежей.

Я уже показывала нашего ёжика из каштана и дикобразов. Сегодня покажу композицию посерьёзнее.

Как-то с дочкой из очередной велосипедной экспедиции по окрестностям мы привезли очень богатый урожай, среди которого был кусок коры от дерева, изъеденного короедами. Этот-то кусок и вдохновил на создание всей композиции.



Решено было, что на бревне будут расти не то опята, не то поганки, грибы, одним словом. Делать грибы оказалось очень просто. Для этого нужны шапочки от желудей и тонкие веточки (у нас, по-моему, веточки были то ли берёзовые, то ли липовые). Заполняем крышечку от жёлудя белым пластилином (мы использовали массу для лепки Play-doh, потому что она мягкая и маленьким пальчикам с ней проще справиться, чем с пластилином, а на воздухе эта масса затвердевает).



Потом вставляем в шляпку веточку и грибочек готов!



В один из дождливых осенних вечеров, после садика, мы с дочкой рисовали осень. Сначала кисточкой.



Потом пальцами. 



Получилась вот такая картина, чем не лесной пейзаж?



При изготовлении поделки с бревном и грибами я вспомнила про этот рисунок, и мне пришла в голову отличная идея - соединить их вместе.



Получилось красиво, но как-то пусто. Не хватало в поделке жизни. И тогда появилась семейка ежей. На этот раз наши ёжики были изготовлены из сосновых шишек. Делается такой ёжик просто: к шишке с тупого конца приделываете острую пластилиновую мордочку и передние лапки.



Здесь, кстати, на заднем плане видны белые грибы, сделанные из каштанов и той же массы для лепки.

Один из таких грибов поручили тащить ежу-папе, как главному добытчику в семье. :)




На дно в качестве подстилки мы набросали сухих осенних листьев, которые предварительно были хорошенько отутюжены через лист бумаги.



Вся композиция, как вы, наверное, уже догадались, была расположена в коробке из-под конфет с крышкой. Рисунок был приклеен на двусторонний скотч к крышке, и получилась настоящая лесная панорама. 



Перед тем, как унести эту красоту на выставку в детский сад, дочка даже поиграла с этими ёжиками, так они ей понравились.

Как гласит монгольская мудрость: "К большому от малого приходят, к высокому от низкого поднимаются." 


Комментариев нет:

Отправить комментарий