Sharethis

вторник, 8 апреля 2014 г.

Как сделать игрушечную плиту своими руками. Кухня из картона.

Продолжая тему игрушек из подручного материала, рассказываю как легко и просто можно сделать игрушечную электрическую плиту.

Для этого понадобятся следующие материалы:

- пустая картонная коробка
- две пустые пластиковые бутылки от молока
- два ненужных компакт-диска
- две пластиковые крышки от пачек сметаны
- самоклеящаяся фольга
- двусторонний скотч
- обычный широкий скотч
- ножницы
- карандаш
- линейка



Сначала убеждаемся, что пластиковые бутылки свободно входят в коробку до основания горлышка, если нет, то подрезаем снизу так, чтобы входили. Горлышко должно торчать из коробки. Для чего? Это будут ручки регулирующие силу нагрева конфорок.

На передней стенке коробки при помощи линейки находим центр и на одинаковом расстоянии от этого центра проделываем два отверстия по диаметру горлышка бутылки. Такие же отверстия проделываем на пластиковых крышках от сметаны, на которые предварительно была наклеена самоклеящаяся фольга.

Затем вставляем в отверстия коробки наши бутылки так, чтобы горлышко торчало снаружи. Сверху надеваем крышки от сметаны. Надеваем крышки от бутылок на торчащие бутылочные горлышки и закручиваем их.
Потом коробку по краям обклеиваем скотчем так, чтобы она не открывалась. Можно обклеить самоклеящейся плёнкой или цветной бумагой.

Сверху на двусторонний скотч, блестящей стороной наружу на одинаковом расстоянии от центра коробки приклеиваем компакт-диски - получились конфорки.



Кроме того, что это плита, это еще и удобная сидушка, которая спокойно выдерживает вес полуторагодовалого малыша.



Во время эксплуатации ребёнок научился откручивать ручки и прятать в отверстиях разную мелочь. Получился своего рода тайник. Так как коробка заклеена скотчем и ее открыть нельзя, важно, чтобы дно бутылки упиралось в заднюю стенку коробки, иначе достать спрятанное можно будет, только нарушив целостность коробки.

Плита может быть и компактной одно-конфорочной. 



Такая модель отлично подходит для малогабаритных квартир.



Если же размеры квартиры позволяют и есть коробка подходящего размера, то можно сделать полноценную игровую кухню.



"Творчество это не поиск вещей, это создание чего-либо из них, после того, как они будут найдены." - Джеймс Рассел Лоуэлл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий