Sharethis

суббота, 4 апреля 2015 г.

Интерактивная кукла Charlene от Bayer 46 см. Обзор и отзыв.

Всем привет!

По многочисленным просьбам, сегодня расскажу и покажу куклу Шарлин от немецкого производителя  Bayer, которую можно приобрести в магазине Ашан. Стоимость на данный момент 1649 рублей.



К нам она попала 8 марта, как долгожданный подарок дочке, которая мечтала о русскоговорящей кукле. 

Вынем красавицу из коробки и рассмотрим её во всех деталях!



В чемодан отлично входят расческа и зеркало, которые идут в комплекте с куклой. Ручка у чемодана выдвижная.



В комплекте с куклой еще идут заколки зажимы - 6шт, крабики-бабочки - 4 шт, резиночки-4 шт и заколочки-бусины- 8 шт. 



На момент написания этой статьи часть аксессуаров разбрелась по квартире и найти весь комплект не удалось. Резиночки очень хорошего качества, заколочки тоже можно использовать как для куклы, так и для девочки. Единственное, что маленькие заколки-бусинки очень сложно открыть даже маме с маникюром. Поэтому эти бусины лежат пока без дела.

Сосредоточимся на кукле.



Туловище, как видим, белое. Это скорее недостаток, чем достоинство. Потому что, как видно на картинке, мягкая часть руки довольно велика, и, если у одежды недостаточно длинный рукав, это будет выглядеть некрасиво. Огорчило и то, что трусики в комплект не входят.

Вид спереди:



Вид сзади:



В сравнении с American Girl, Шарлин выглядит гораздо более фигуристой, белокожей и румяной.



Рассмотрим поближе. На спинке находится блок питания.



Этот блок питания прячется за хлястиком с липучкой. Для питания требуется 3 стандартные пальчиковые батарейки, которые идут в комплекте с куклой, и озвучку можно проверить в магазине, через окошко в коробке, предназначенное именно для этих целей.



На блоке питания тумблер, у которого два положения - ON и OFF. Во включенном состоянии кукла может воспроизводить звуки при нажатии на датчики, расположенные в трёх точках на теле и в обеих ладошках. На инструкции, которая прилагается к кукле, датчики обозначены цифрами в кружочках.



Озвучка отличная! Когда кукла говорит, никаких жужжащих звуков не слышно, кукла отлично выговаривает букву "Р". Фразы воспроизводятся в произвольном порядке, список фраз, песен и стишков совпадает с тем, что заявлено на упаковке:



Датчики на теле видны, но они вшиты и вытащить их нельзя. При нажатии на кнопку со стороны сердца, кукла начинает смеяться как пупс-малыш. Это единственный звук, который воспроизводится при нажатии этой кнопки. При нажатии на остальные кнопки воспроизводятся все заявленные фразы в произвольном порядке, в том числе и другой смех, тоже довольно продолжительный, но более девчачий и задорный.


Винил, из которого изготовлены голова, руки и ноги мягкий, и поэтому нажимать на кнопочки в ладошках легко даже маленькому ребёнку. Винил не ароматизирован.



К сожалению, из-за мягкости ног и блока питания, кукла не стоит. Сидеть без опоры тоже не может. Сидеть с опорой на руки тоже не умеет, так как руки коротковаты. Но игре эти особенности совершенно не мешают.

Фирменный хлястик на теле куклы:



Видно, что хоть производитель и немецкий, изготовлена кукла в Китае.

На затылке имеется клеймо с именем производителя и молдом. Тело стянуто на шее на пластмассовую полосочку с пломбой, как у куклы Миа.




Волосы прошиты. Прошивка волос, вид сверху.



На затылке прошивка жидковата.



Прошивка сбоку



Сами волосы - синтетические и имеют тенденцию к распушению на концах. Вот, в сравнении с волосами кукол класса люкс от Готц (справа):



Поэтому следите, чтобы волосы не запутывались, иначе восстанавливать их придётся кипятком и ополаскивателем для белья.

Рассмотрим кисти рук. Правая ладонь.



Левая ладонь:



То есть кисти рук идентичны.



При дневном свете.



Ножки тоже одинаковые.



Ступня 

Теперь рассмотрим одёжку. Платье из жатого шёлка, очень красивое и приятное на ощупь. Но вот швы не обработаны и где было можно, я их обметала вручную.


 Подол:
 Кокетка:

Пальто и берет изготовлены из флиса, который не сыплется.



Носочки из плотного трикотажа:



Туфельки из лакированного кожзама, стельки картонные:



Назвалась у нас Шарлин Леночкой и решила показаться сначала в своём нарядном платье,



а потом и в домашнем наряде.



Общее впечатление - хороший товар по отличной цене! Дочка в восторге от своей новой подружки-болтушки, да и а мама довольна, как слон. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий