Sharethis

понедельник, 6 октября 2014 г.

Осенняя поделка в детский сад. Букет роз.

В последнее время стало очень популярным делать из осенних листьев букеты. Отличная идея для поделки в детский сад!

Для изготовления таких букетов лучше всего подойдут кленовые листья, потому что они достаточно широкие и большие. Композиция букета незатейлива -  центре розы, по краям - проглаженные листья.



Розы из кленовых листьев делаются по принципу рулета. Берём лист, сгибаем его пополам поперёк центральной прожилки так, чтобы лицевая сторона оказалась снаружи, и заворачиваем лист в трубочку - это будет сердцевина розы.



Затем берём второй лист, снова складываем его пополам лицевой строной наружу и в центр вкладываем нашу трубочку и заворачиваем лист вокруг неё. Ребенку это может быть сложно, поэтому для упрощения, можно просто сворачивать розы рулетом. Снизу листья прищипываем и, там где ножка, закрепляем ниткой. Продолжаем  наращивать количество лепестков  таким образом до тех пор, пока вам не покажется достаточно. Не забывайте каждый слой скреплять с предыдущим при помощи нити.



В конце, чтобы сформировать ножку розы, смотайте ножки использованных при создании цветка листьев одной нитью по всей длине.

Сделав несколько роз, можно приступать к формированию букета.

Интересно: По российской традиции в букете, который дарят живым людям, количество цветов должно быть нечётным, а траурные букеты состоят из чётного количества цветов.

Сначала собираем вместе розы и скрепляем их нитью - это будет центральная часть букета. Затем обрамляем розы, добавляя листья по краям. Начинаем с меньших по размеру в центре и заканчивая более крупными по внешнему краю. Стараясь при этом размещать листья каждого следующего яруса с небольшим сдвигом относительно предыдущего, в шахматном порядке.



Совет: Листья, используемые для обрамления, необходимо предварительно прогладить горячим утюгом через лист бумаги. Это необходимо сделать для того, чтобы избежать скручивания листьев при их высыхании.

Собирая центральную часть букета, можно добавить веточки рябины.



Обрамляющие листья тоже необходимо приматывать нитью, формируя ножку букета, которую, для прочности, в конце можно обмотать изолентой.



Совет:  Готовый букет можно опрыскать лаком для волос с блёстками. 

Ещё под букет можно сделать вазу из стеклянной баночки от детского сока, намазанной толстым слоем пластилина.

Совет: Чтобы пластилин было легко намазывать, его необходимо разогреть. Проще всего это сделать при помощи фена.

После того, как вся баночка покрыта пластилином, её можно украсить горохом, рисом, пшеном, гречкой, бобами, скорлупками грецких орехов, семенами клёна или ясеня. Можно оставить так, а можно покрыть лаком. Но покрытую лаком вазу нужно довольно долго сушить.



Ставим букет в вазу и любуемся! Можно дома оставить, можно в сад на выставку отнести, а можно и бабушке подарить.



Хороший пошаговый видео мастер-класс можно посмотреть вот по этой ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=_4xJZulGeT8

"Для иных природа - это дрова, уголь, руда, или дача, или просто пейзаж. Для меня природа - это среда, из которой, как цветы, выросли все наши человеческие таланты." - Пришвин М.М.

Комментариев нет:

Отправить комментарий