Sharethis

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Осенняя поделка в детский сад. Семейка гусениц.

Осень - пора сбора урожая. Несмотря на то, что являемся жителями мегаполиса, каждый год, с первыми заморозками мы с ребёнком выходим на сбор каштанов. Чтобы собрать хороший урожай, надо знать места. Мы такие места знаем и с пустыми руками оттуда никогда не возвращаемся. Вот доказательство, если не верите. Собрано в одном месте расположенном в пределах нашего микрорайона.


Каштаны - отличный дидактический материал! Они приятны на ощупь и достаточно крупные, поэтому их можно использовать в играх даже с самыми маленькими. Мы из них варили супы и каши, заворачивали в фантики и играли в конфетки, позже стали использовать их для счёта. Такого классного материала вы в магазине никогда не купите! :)

И вот, ребёнок пошёл в ясли, и там попросили сделать поделку из природного материала. Прошерстив интернет, я наткнулась на идею гусеницы из каштанов. Идеально для малышей! Решила повторить, и вот такие славные гусенички у нас получились.



Дочка катала шарики из пластилина и пыталась соединить два каштана при помощи пластилина. Получалось у нее, конечно, не очень хорошо, но ведь главное - процесс!

Сделав маму и папу гусениц из каштанов, в изготовлении гусениц-детей мы решил использовать и жёлуди.

Кленовые листья, которые мы использовали в качестве подстилки, были, как обычно, предварительно проглажены утюгом через лист бумаги.

Композиция располагалась в коробке из-под конфет с крышкой, на которую на двусторонний скотч мы приклеили один из дочкиных рисунков на осеннюю тему.




«Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться» - Леонардо да Винчи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий