Sharethis

вторник, 15 июля 2014 г.

Летние развлечения. Игра "Голодная гусеница".

В продолжение темы организации празднования детского дня рождения своими силами расскажу сегодня еще об одной игре, которую можно подготовить совместно с ребёнком и использовать на празднике или на даче.



Эта игра - замечательный способ утилизации картонных коробок от мебели, особенно хорошо подходят коробки от Икеевской крупногабаритной мебели.

Принцип почти как в книжке о Гусеничке, про которую я уже рассказывала: из картона необходимо изготовить то, чем питаются гусеницы, например, листья,



груши, 



яблоки, 



помидоры,



огурцы,

ягоды.




Для того, чтобы сделать ровный круг в центре, можно использовать крышку от большой кастрюли, тазик или обруч.

Вырезаете вы, а раскрашивание можно поручить детям. 



Такие большие поверхности очень удобно окрашивать при помощи обычной хозяйственной губки. Раскрашивать можно гуашью, пальчиковыми или акриловыми красками. Только имейте ввиду, что пальчиковые краски при высыхании дают белёсый оттенок.

Как играть: каждый ребёнок изображает голодную гусеницу и должен "съесть" (пролезть через отверстие, надеть на себя) как можно больше овощей и фруктов за минимальное время. 

Я организовывала эту игру на дочкино двухлетие, но оказалось, что двухлетние малыши еще слишком малы и не очень понимают, что от них требуется и зачем пролезать через картонные штуки. 



В моём случае, эти картонные овощи использовались и как декорации кукольного мини-спектакля, поэтому, в общем-то, они были сделаны не зря, а после праздника использовали их для игр дома.



Комментариев нет:

Отправить комментарий