Sharethis

среда, 2 июля 2014 г.

Манеж для поезда. Отзыв.

Лето - пора отпусков и путешествий на дальние расстояния, в тёплые края и, как правило, это путешествия вместе с детьми. Кто-то предпочитает самолёты, а я люблю поезда. Кроме цены на билеты,  меня в них привлекает какая-то особая неповторимая атмосфера, своеобразная дорожная романтика, попутчики, которые, скорее всего тебе больше никогда и не встретятся, но расширят твой кругозор относительно того, какие разные бывают люди и их судьбы. А отсутствие сотовой связи между большими станциями создает ощущение пребывания в каком-то промежуточном пространстве, где тебя никто не может найти, и ты почти как на необитаемом острове, и можно отсыпаться без зазрения совести, и каждый пассажир как будто на своём необитаемом острове, но при этом есть возможность пообщаться с жителем соседнего острова, если вдруг возникнет обоюдное желание. В поезде дальнего следования, ты как будто теряешься где-то между небом и землёй, где-то между пунктами А и Б...

Короче, вернулись мы из небольшого путешествия, и сегодняшняя моя статья посвящена отличному изобретению человеческой мысли - манежу для поезда. Увидела я этот манеж совершенно случайно где-то на просторах интернета, точнее, в известной социальной сети. Увидела, восхитилась и заказала с доставкой на дом. Лежал он у меня в шкафу ровно два года, дожидался своего часа. Дождался. Рассказываю.

Манеж для поезда - это такое сооружение из ткани, сетки, пряжек и лент, которое позволяет безопасно возить на поезде даже самых маленьких и шилопопных детей. Манеж бывает трех видов 0-3, 3+ и 3+ со шторкой. Я купила 3+ со шторкой. По цене двухлетней давности, вместе с доставкой, это мне обошлось где-то в 2 000 рублей, сейчас цена, примерно, такая же.



Основная идея - сделать так, чтобы ребенок не падал с полки, а если ребёнок еще совсем малыш, то чтобы заблокировать его в одном месте и не бояться оставить его одного, когда вам приспичило сходить, например, в туалет или за кипятком. Манеж для малышей имеет 4 стенки, наш же манеж имеет всего три.

Крепится манеж на стропы с пряжками как у рюкзаков. Вид крепления к нижней полке.



Вид крепления к верхней полке.



Проверено, пряжки пассажирам на верхних полках не мешают.  Ну, если только вам не  попадётся  какая-нибудь настоящая принцесса. Нам, к счастью, такая не попалась. :)

К манежу прилагается подробная инструкция, в которой на картинках объяснено, как правильно его крепить. Инструкцию лучше изучить дома, а то на месте все будут суетиться, торопясь поскорее занять свои места согласно купленным билетам.



Сначала крепим к нижней полке, затем к верхней. Чтобы лента проходила через узенькую щелочку между полкой и стеной, ее нужно освободить из той пряжки, что ближе к стенке и просунуть в щёлочку, одному не справиться - попросите помочь попутчиков или ребёнка. В некоторых вагонах, чтобы продеть ленту через щель между нижней полкой и стеной, может потребоваться что-то тонкое и острое, например, нож. Протяните ленту, закрепите её в пряжке. Потом при помощи пряжек, которые ближе к краю, отрегулируете натяжение.

В плацкарте, кстати, есть еще третья полка и можно попробовать натянуть этот манеж между второй и третьей полками, но мы ехали в купе и случая попробовать прикрепить манеж  "на втором этаже" не представилось.

Получается настоящий манеж. 



На стенке у изголовья имеются кармашки, это очень удобно для складирования всякой детской мелочёвки.



Шторку очень удобно использовать в плацкарте, когда ребёнок спит и вы хотите спрятать его от посторонних глаз. У нас же шторка пользовалась популярностью, потому что за ней можно было играть в прятки. 



А еще, оказалось, что можно использовать эту шторку как театр и изображать что-нибудь для ребёнка, 



а потом, вдруг, и ребёнок проявляет желание показать свой собственный спектакль. Ехать будет веселее!



При желании шторку можно не снимать совсем, а просто поднять, закатав в рулончик и закрепив на весёлые пуговки по краям.




Манеж очень компактно упаковывается в рюкзачок, и его можно поручить нести самому ребёнку, обозвав  манеж складным домиком.


А как удобно в манеже укладывать ребёнка спать! Это просто сказка! Ложитесь рядом и спокойно засыпаете вместе, ночью с полки не падаете, буквой "зю", чтобы не упасть, не складываетесь. Красота! С таким манежем, наверное, можно и одну полку брать на двоих, если ребенок младше пяти лет. Или можно разместить на одной полке двух детей.

Крайняя стропа, кстати, имеет карабин, его легко можно расстегнуть и увеличить площадь для сидения взрослого.

Моему ребёнку манеж ОЧЕНЬ понравился. Это был её домик, ее личное пространство, её собственный необитаемый остров.

К манежу также прилагается и книжечка, почитаем:



Здесь видно с какого сайта можно заказать, кстати. ;) 



Вот видите, как много преимуществ!




А  здесь видно, что производится манеж в Екатеринбурге, поэтому, если вы живёте в Челябинске или Екатеринбурге, то купить с доставкой вам будет дешевле и выгоднее всех остальных жителей России.



Все проходившие мимо пассажиры с любопытством и восторгом смотрели на наш манеж, восхищались этим изобретением и интересовались, где мы его приобрели. Это было несколько удивительно, потому что наш  поезд следовал как раз через Екатеринбург и Челябинск. :)

На месте проводников, особенно тех, кто работает в поездах южного направления, я обязательно прикупила бы парочку таких манежей и сдавала бы в аренду пассажирам с детьми. Думаю, спрос был бы ого-го! Так что, если вы проводник - дарю вам эту идею безвозмездно, то есть даром! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий