Sharethis

вторник, 29 апреля 2014 г.

Как сделать рабочую станцию для ребёнка.

На просторах интернета столько много гениальных идей, что грех ими не воспользоваться.

Например, однажды, я наткнулась на блог одной творческой и поистине гениальной мамы, которая придумала и сделала для своих дочек удивительно функциональную рабочую станцию, и я решила, что нам такая тоже нужна!

Оригинальный мастер-класс на английском языке с детальным руководством к действию и чертеж с размерами в формате PDF, можно найти в блоге Анны Уайт FLIP DOWN WALL ART DESK

У нас получилось вот так.


Делала не я, делал наш папа. Делал из готового ящика, который нашёл у себя на стройке, поэтому пришлось немного отойти от оригинала по размерам и придумывать, как сделать так, чтобы откидная часть держалась в открытом положении под углом 90 градусов и не открывалась бы в закрытом положении.

Подходящие петли были найдены в магазине "Домовой", там же был куплен мебельный магнит, который удерживает дверцу закрытой. Из-за конструкции петель, чтобы дверца закрывалась, пришлось немного подпилить полки. Такие петли, как у Анны, нам найти, к сожалению, не удалось.


Когда шкаф был готов, он был окрашен остатками акриловой краски, которой были покрашены стены в детской.
Снаружи откидывающаяся часть покрашена краской с эффектом грифельной доски фирмы Tekkurilla. В Санкт-Петербурге такая краска нашлась только в магазине Леруа-Марлен, в фасовке  по 0,9 литра, по цене двухлетней давности  - около 800 рублей за банку, сейчас, наверное, дороже.  Эта краска бывает еще зеленого цвета и предназначена для обновления школьных досок. Выглядит вот так:


Краска на водной основе, без запаха почти. Можно разводить водой и покрывать поверхность валиком.
Рамку снаружи мы сделали из полипропиленового потолочного плинтуса, разрезав его на четыре части с углами по 45 градусов. Рамку эту приклеили на жидкие гвозди "Момент". После того, как рамка была приклеена ,ее окрасили той же краской, что и корпус.

К стене рабочая станция прикреплена в двух точках, за подвесы.



Намертво.


В нижней части очень удобно хранить рулон бумаги (продаётся в магазине Икеа).
Еще мы купили подложку для лепки, которую активно используем. А по бокам станции прикрепили крючки. Единственное, что не доделали до сих пор, так это не прикрепили плоскую рейку, которая удерживала бы рулон бумаги на месте, приходится фиксировать бумагу карандашницами или баночками с краской.


Такая рабочая станция должна быть у каждого! Очень удобно - поработали, закрыли крышку и пошли заниматься другими делами.  Захотелось  мастерить - открыли чудо-ящичек и все материалы под рукой, не надо бегать по всей квартире и искать карандаши, фломастеры, ножницы. А еще же и в школу можно играть и писать мелом на внешней стороне дверцы этого ящичка!


Гениальное изобретение, одним словом!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Я очень рада! Если покажете, что получилось, буду очень благодарна!

      Удалить