Sharethis

понедельник, 24 марта 2014 г.

Деловое будущее старого чемодана. Мастер класс.

Однажды, случилось у меня деловое такое чемоданное настроение. Для воплощения задуманного потребовалось:
  1. Старый чемодан;
  2. Инструменты: дрель, отвёртка, ножовка или садовые ножницы;
  3. Шкурка крупнозернистая;
  4. Скотч малярный;
  5. Кисточка;
  6. Акриловая краска;
  7. Винтики с гайками - 4 штуки;
  8. Два подвеса (ушки);
  9. Постер;
  10. Клей ПВА, жидкие гвозди;
  11. Свободное время;
  12. Фантазия;
Старый чемодан мне удалось приобрести за шоколадку у одного из участников очень популярного в Петербурге женского интернет-форума. 

Как чемодан выглядел изначально, я сфотографировать не догадалась, так что сразу Шаг 1: Вырезаем в крышке чемодана отверстие. (этот чемодан оказался из фанеры, пришлось помучиться с выпиливанием ножовкой, в ход шли так же и садовые ножницы)


Шаг 2: Отдираем внутреннюю обивку и ошкуриваем неровные края отверстия.


Шаг 3: заклеиваем металлические детали чемодана и уголки малярным скотчем, аккуратно обрезаем края скотча по форме обклеенных деталей.





Шаг 4: Красим! Ух, и люблю я это дело! 


Покраска чемодана не так проста, как может показаться - краска была акриловая укрывистая, но все равно достичь желаемого эффекта удалось только с третьего слоя. Так что красим как ногти, минимум на два слоя. Для быстрого высыхания я включала обогреватель в режиме "вентилятор".



Шаг 5: Снимаем осторожно скотч. 


Шаг 6: Обрабатываем уголки. Я использовала черную аэрозольную краску для автомобилей - просто откуда-то она была дома, но наверно, акриловой глянцевой краской было бы то же самое. Ниже на фото угол до покраски и после.



Шаг 7: Намазываем  днище клеем и приклеиваем предварительно вырезанный по размерам постер. Я использовала постер My First Million, сначала хотела с Симпсонами, но не нашла, а сроки поджимали, так как этому чемодану суждено стать подарком на день рождения братишке-студенту.


От ПВА бумага намокла и стала пузыриться, пришлось наклеивать как обои - с тряпочкой, аккуратненько разглаживая морщинки. Высохло, кстати, все на удивление ровненько.


Шаг 8: Декорирование. Здесь уж, как говорится, кто во что горазд, я решила прикрепить с обеих сторон кармашки для дисков, которые купила в Ашане, они там предназначались для автомобилей, вроде. 



Конструкцию из магазина пришлось порезать на ленточки. Сначала приклеила липучку на жидкие гвозди "Момент". Кармашки с тыльной стороны имели ответную часть липучки, прикрепились очень легко и держались довольно крепко. Заполнила кармашки дисками. Лепотааа!


Шаг 9: Приделываем "уши", за которые полка будет вешаться на стену. Купила все в магазине "Метизы", дырки сверлились дрелью. Гайки привинчивались хитро, с одной стороны держите отверткой за крестовой надрез на шляпке,с другой подкручиваете плоскогубцами.



Шаг 10: Наполняем, любуемся и радуемся! Можно использовать при планировании интерьера по фен-шуй. 


P.S. Братишка, правда, был студентом. А у студентов много знаний. Поэтому в эксплуатации эта полка выглядела вот так


А еще у меня однажды случилось романтическое чемоданное настроение

Комментариев нет:

Отправить комментарий