Sharethis

четверг, 13 ноября 2014 г.

American Girl Bitty Twins. Обзор и отзыв.

В прошлый раз я рассказывала вам об американских куклах производства компании American Girl ростом 46 см (18 дюймов) из линейки MAG и обещала рассказать о куклах из другой линейки этой компании, о куклах из линейки Bitty Twins.



Выполняю обещание и рассказываю. Линейка Bitty Twins выросла из линейки Bitty Baby - безволосых виниловых пупсов с мягким телом.



Первый релиз Bitty Twins увидел свет в 2003 году и изначально позиционировался как набор из двух кукол-близняшек с волосами, один из близнецов был мальчиком. Это было первое появление кукол мужского пола среди кукол American Girl, так как даже пупсы Bitty Baby позиционировались на рынке как девочки. Первая пара близнецов состояла из голубоглазых мальчика-блондина и девочки-блондинки, которые по возрасту сначала позиционировались как дети 1-2 лет.

Новая серия кукол пришлась по вкусу покупателями и в 2006 году произошло окончательное формирование Bitty Twins как отдельной продуктовой линейки. Куколки "повзрослели" до 2-3 лет, волосы у девочки стали длиннее, появилась возможность покупать по одной кукле из пары и формировать свои собственные пары близнецов, стало также возможным создавать пары мальчик-мальчик и девочка-девочка. 

Фишка с одеждой, которая использовалась в линейке MAG, прижилась и в линейке Bitty Twins: покупая куклу, можно приобрести такую же одежду (правда, ассортимент нарядов гораздо скромнее того, что имеется для больших кукол) на девочку в возрасте 3-7 лет (куклы 46 см рекомендованы для девочек от 8 лет). 

Еще через два года, в 2008, на прилавках появились куколки представляющие пары всех рас. В настоящее время в линейке представлены не только блондины и шатены европейцы, но и африканцы, латиноамериканцы и азиаты.



Интересно то, что изначально мальчики были с закрытыми ртами, а у девочек ротики были открыты, в 2008 году все поменялось с точностью до наоборот, и теперь у мальчиков рты приоткрыты, а девочки улыбаются с закрытым ртом. Эти изменения коснулись всех, кроме блондинов. Блондины до сих пор выпускаются в изначальном варианте - у девочки рот приоткрыт, а у мальчика рот закрыт. На примере пары блондинов и буду делать сегодняшний обзор.

Цена этих кукол ниже, чем у 46-сантиметровых. В магазине можно купить одну куклу из пары по цене $65, но если вы покупаете две куколки, то получаете скидку на вторую и покупаете обоих за $125. 



Куколки умеют спать - закрывают глазки в положении лёжа.



К каждой кукле прикреплён ярлычок с инструкцией по уходу.



Под одёжкой обнаруживаются трусики (с 2003 по 2006 год  куклы продавались в подгузниках и слипах).



Тело набито не так туго, как у кукол ростом 46 см. Цвет ткани подбирается под цвет виниловых частей, то есть у темнокожих кукол и ткань потемнее. Маркировка такая же, как и у больших: на теле куклы справа пришит двойной ярлычок, и клеймо на затылке.





Стирать и менять набивку тоже можно, но в отличие от больших кукол, верёвочка находится слева.



Попка сделана за счёт складки.



Малышей легко усадить, но стоять самостоятельно они не могут.



Тон кожи по настоящему светлый, в отличие от больших кукол, чей тон кожи тоже заявлен как светлый. Рост у малышей 37,5 см (15 дюймов).



В сравнении с Annabell от Zapf Creation.




Волосы как и у больших кукол - парички. Качество крепления отличное.



Ресницы у блондинов светло-коричневые, в отличие от старших сестёр, у которых ресницы чёрные.



Левая и правая ножки одинаковы.



Ручки немножко отличаются. Правая



Левая



Одежда отличного качества. Очень аккуратно пошита и все швы обработаны и помечены бирочками.

             

Малыши Bitty Twins поставляются вместе с книжечкой, в которой рассказывается о том, как уживаться с братьями и сёстрами.


Книжка написана простым английским языком и содержит красочные иллюстрации.


В книжном отделе магазина American Girl можно купить книжки о приключениях Bitty Twins более крупного формата.

Всем спасибо за внимание! В следующий раз примерим одёжку от Bitty Twins на их старшую сестру. ;)

"Мамаша юная везёт коляску по аллее,
Широкую коляску. Я смотрю и млею:
В коляске той две чудные мордашки,
Светловолосые да синеглазые двойняшки..."

                                        Неизвестный автор

Комментариев нет:

Отправить комментарий