Sharethis

четверг, 27 ноября 2014 г.

Вкусняшки из фетра - 4. Яичница

Игра в куклы - дело захватывающее и очень интересное и чем больше атрибутов и аксессуаров, тем сюжет игры сложнее и разнообразнее. Одним из обязательных атрибутов кукольной игры является кукольная еда. В самом деле, чем кормить куклу, которая проголодалась? А день рождения? Как отмечать день рождения без сладкого? 
Способов пополнить кукольные продуктовые запасы много. Самый простой способ - пойти в магазин и купить набор. Но это требует денег и не всегда в наличии есть то, что нужно, или то, что нравится. Поэтому я за самодельную еду, ведь известно, что приготовленное своими руками вкуснее.
Я уже рассказывала как сделать из фетра набор пирожных, торт  и мороженное. Сегодня хочу поделиться "рецептом" приготовления яичницы на завтрак.



Готовить просто -  для яичницы нам потребуется:

- фетр белого и жёлтого цвета, 
- нитки, 
- иголка, 
- ножницы,
-  ручка
- маленький кусочек ваты, синтепона, синтепуха или обрезки фетра.

Сначала на листе газетной бумаги рисуем форму яичницы - кляксу или овал, Аккуратность не нужна, просто постарайтесь, чтобы не было углов. :)



Затем вырезаете - получилась выкройка! Берём эту выкройку, накладываем на лист фетра и вырезаем  - это будет белок.



Из жёлтого фетра вырезаем круги нужного диаметра, можно по линейке, а можно обвести пластиковую  крышку нужного диаметра (я обводила крышку от бутылочки "Здрайвер") - это будет желток.

Накладываете  желток на белок и пришиваем желток к белку по контуру швом через край. В конце, между деталями прокладываем кусочек ваты или синтепуха, для того чтобы придать желтку объём.

Все, кто хоть раз готовил яичницу знают, что иногда готовишь яичницу из трёх яиц, а получается из двух, то есть иногда желток кляксой растекается по белку. Для такого случая, можно вырезать из фетра две кляксы: белую побольше и жёлтую поменьше. Сшить и не добавлять набивку.



Яйцами могу служить теннисные шарики.



Разбиваем яичко  и жарим.





Приятного аппетита!



Читайте также




Комментариев нет:

Отправить комментарий