Недавно я рассказывала про конфетки из флиса, и вот решила написать серию статей о других текстильных вкусняшках для кукол. Начать решила с самого простого, с пирожных.
На создание сей красоты вдохновил меня вот этот англоязычный мастер-класс.
Для изготовления пирожного вам потребуется два круга диаметром 6 см и один прямоугольник длиной 19 см и шириной 4,5 см.
Основная идея: пришить прямоугольник к кружкам, набить синтепухом, украсить.
Если хочется побольше объемного крема, то отрежьте длинную полоску флиса шириной 1 см и по центру прошейте швом вперёд иголка. Стяните нить, и вот, у вас уже готов наивкуснейший крем! Остается только пришить его к готовой основе и украсить бусинками или бисером, имитируя кондитерскую посыпку.
Если же хочется, чтобы получилось пирожное-корзиночка, то перед тем, как пришивать верхний круг к прямоугольнику, этот круг необходимо украсить пересекающимися полосочками из флиса или фетра. Ягодки делаются из кружочков фетра или флиса, собранных по окружности на нить и набитых синтепухом (можно набить и обрезками флиса или фетра). Оформляете листики, пришиваете их к ягодке, а затем пришиваете к основе.
Как я уже упоминала выше, крем можно сделать из флисовой рюши, такой крем смотрится очень нарядно и объемно, но можно сделать по-другому: вырезать из фетра или флиса полоску по длине, равной длине окружности, и один край обрезать неровной волнистой линией.
При раскрое пирожных, кстати, мне пригодились школьные знания, а именно формула, по которой вычисляется длина окружности, то есть длина прямоугольника - боковой части пирожного:
где,
С - длина окружности
R-радиус окружности
D- диаметр окружности
pi=3,14
Теперь вы знаете секрет и можете варьировать размеры пирожного по своему усмотрению! Приятного чаепития!
"Математику уже за то любить следует, что она ум в порядок приводит" - М.В. Ломоносов. Так-то! :)
Читайте также
Вкусняшки из фетра-2. Торт
Вкусняшки из фетра -3. Мороженное.
Вкусняшки из фетра - 4. Яичница
Вкусняшки из фетра - 5. Малиновый пирог
На создание сей красоты вдохновил меня вот этот англоязычный мастер-класс.
Для изготовления пирожного вам потребуется два круга диаметром 6 см и один прямоугольник длиной 19 см и шириной 4,5 см.
Основная идея: пришить прямоугольник к кружкам, набить синтепухом, украсить.
Если хочется побольше объемного крема, то отрежьте длинную полоску флиса шириной 1 см и по центру прошейте швом вперёд иголка. Стяните нить, и вот, у вас уже готов наивкуснейший крем! Остается только пришить его к готовой основе и украсить бусинками или бисером, имитируя кондитерскую посыпку.
Если же хочется, чтобы получилось пирожное-корзиночка, то перед тем, как пришивать верхний круг к прямоугольнику, этот круг необходимо украсить пересекающимися полосочками из флиса или фетра. Ягодки делаются из кружочков фетра или флиса, собранных по окружности на нить и набитых синтепухом (можно набить и обрезками флиса или фетра). Оформляете листики, пришиваете их к ягодке, а затем пришиваете к основе.
Как я уже упоминала выше, крем можно сделать из флисовой рюши, такой крем смотрится очень нарядно и объемно, но можно сделать по-другому: вырезать из фетра или флиса полоску по длине, равной длине окружности, и один край обрезать неровной волнистой линией.
При раскрое пирожных, кстати, мне пригодились школьные знания, а именно формула, по которой вычисляется длина окружности, то есть длина прямоугольника - боковой части пирожного:
где,
С - длина окружности
R-радиус окружности
D- диаметр окружности
pi=3,14
Теперь вы знаете секрет и можете варьировать размеры пирожного по своему усмотрению! Приятного чаепития!
Читайте также
Вкусняшки из фетра-2. Торт