Sharethis

суббота, 8 апреля 2017 г.

Стенгазета ко Дню космонавтики - 4

Всем привет!

Апрель - месяц особенный. Именно в апреле был совершен полёт первого в мире космонавта. 12 апреля - День космонавтики и мы, по старой доброй традиции, смастерили тематическую стенгазету в детский сад.

В этом году 6 марта свой 80-летний юбилей отметила первая женщина-космонавт - Валентина Владимировна Терешкова. Именно ей мы и решили посвятить стенгазету на этот раз. 

Очень удачно, вот тут, нашёлся "женственный" шаблон. Распечатали и склеили, укрепив с обратной стороны скотчем по линиям склеивания.


Раскрасили и украсили фотографиями, стихами и информационными справками.



В процессе создания этой газеты мы многое узнали о полёте первой женщины в космос. Например, знаете ли вы, что подобно Гагарину, Терешкова сказала фразу перед взлетом. И эта фраза была: "Эй, небо! Сними шляпу!"



А полёт, который длился 72 часа, оказывается, прошёл не так гладко, как об этом было сообщено в советских газетах. Он был таким сложным, оборудование работало так непредсказуемо, а сама Терешкова перенесла его физически настолько тяжело, что Сергей Павлович Королёв после её полёта заявил, что пока он жив, ни одна женщина в космос больше не полетит. Поэтому следующая женщина нашей страны полетела в космос только 19 лет спустя, в 1982 году, через 16 лет после его смерти.



Основную справку я взяла из Википедии, но с размером текста не угадала, поэтому пришлось его нарезать полосками, как телеграмму.



При оформлении стенгазеты добавили несколько объёмных элементов. Например, звёзды (на фото выше) и  пёрышко (на фото ниже). Звёзды собрали из остатков мягкой мозаики, которая осталась от какой-то покупной поделки.



И реснички с причёской у инопланетного жителя тоже с 3D-эффектом. :)



Не обошлись и без стихов. Стихотворение было выбрано короткое, чтобы легко было выучить ребёнку. Стихотворение такое:


День космонавтики

Взлетел в ракете русский парень,
Всю землю видел с высоты. 
Был первым в космосе Гагарин… 
Каким по счету будешь ты?

                            Владимир Орлов



Ко Дню космонавтики дочка также нарисовала картину, которую мы оформили рамочкой из белого ватмана, и вместе со стенгазетой отнесли на выставку в детский сад.



Мысль дня такая: "Прежде, чем лезть к звездам, человеку надо научиться жить на Земле" - Клиффорд Дональд Саймак, из романа "Снова и снова".


Читайте также:

Стенгазета ко Дню космонавтики для детского сада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий