Sharethis

пятница, 16 декабря 2016 г.

Зимние поделки: миньоны в Арктике :)

Все привет!

Мы сделали это!Мы закончили нашу поделку в садик!Ура! Как вы помните, основой поделки стала коробочка из-под торта. Коробочка небольшая. Дочка предложила сделать из нее сугроб, налепив побольше ваты.



- Отличная идея! Только по-моему пусть это лучше будет не просто сугроб, а пещера!
- Окей.



У нас уже был опыт создания домика из коробки от торта, видимо, поэтому дочка сразу вспомнила, что днище надо обернуть в фольгу. Использовали пищевую.А вату, вернее, синтепух от большой старой мягкой игрушки, которую давно уже пустили на мех, прикрепили на двусторонний скотч по всей поверхности крышки. В тех местах, где образовались "залысины" ситуацию исправили при помощи клея ПВА. Получилась вот такая берлога.



Её  мы решили поместить во льды. Аналогично замку Снежной Королевы, используя пластик от упаковки какой-то игрушки, при помощи геля с блестками создали имитацию льдин.



Поделка обычно должна хорошо транспортироваться и иметь основание. Поэтому мы решили все прикрепить на кусок гофрокартона от коробки, в которой на днях доставили заказ из интернет-магазина. Такое основание мы тоже уже делали для поделки с дедом Морозом и лошадкой и для Замка Снежной Королевы, только в этот раз картон не красили, а заклеили белой бумагой. По краям нанесли густо клей ПВА и прилепили кусочки все того же синтепуха.



Пластик прикрепили на степлер.



Украшая ёлку, в мишуре обнаружила нашу поделку с прошлого года - ёлочку из шишки. Предложила пустить её в дело. Дочка согласилась. Оставалось только придумать персонажей. Сначала это должен был быть белый медведь - пластмассовая фигурка из моего детства.

Потом мой взгляд упал на футляр от игрушки киндер-сюрприза и почему-то в голове сложилась картинка: льды, берлога, белый медведь и желтые футляры киндер-сюрпризов... миньоны! :)

Ничто не может меня переубедить, что создатели миньонов были вдохновлены именно киндер-сюрпризами. Нереальное сходство! Дочка слепила первого с одним глазом, потому что с одним лепить проще, чем с двумя. :)



Двуглазого сделала я, и как-то само собой получилось, что медведь в этой истории оказался лишним. 



 Оказалось, что не медведь там важен, а Дед Мороз, вернее Санта-Клаус. Поэтому, с небольшой помощью младшего сына, получился вот такой красавчик. :)



Которому в руки вручили подарочки, вырезанные из рекламного бумажного спама. Под ноги героям насыпали крупной соли, чтобы было похоже на снег.

Вся поделка целиком.



"Гениальность — это всего-навсего непривычный взгляд на вещи." - Уильямс Джеймс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий