Sharethis

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Задания для адвент-календаря. Дни двадцать второй, двадцать третий, и двадцать четвертый...

Всем привет!

Выучить номер телефона из 10 цифр оказалось очень сложным заданием, с которым дочка за один день не справилась. Поэтому на следующий день, когда на календаре было 22 декабря и до нового года оставалось 9 дней в пакетике не было сладкого подарка, вместо него там лежала записочка:"Выучи мамин телефон и мы пришлём тебе сладкий сюрприз!"

На отрывном листе задание было такое: "1. Смастери поделку с изображением символа наступающего года. 2. Дочитай книжку." Оба задания дочка выполнила на отлично. После завтрака дочка наконец-то дочитала книжку "Васька". Поделку с символом года они очень удачно делали в тот день в саду.

К сожалению, фотографий поделки нет, потому что было не до фото: из садика я забирала дочку с высоченной температурой :(

23 декабря. Пятница



До нового года 8 дней, а у нас дома лазарет. Задание на день такое:"Посмотри любимое кино и выздоравливай!" В пакетике записочка: "Ну, вот, ты не послушалась нашего совета, не носила носочки и заболела :(  Пей побольше теплого молока и слушайся маму. Мы переживаем. Будь здорова!" Из-за календаря выглядывала книжка "Снегурочка". Сладких подарков не было.



Любимым фильмом оказалась сказка  о новогодних приключениях Маши и Вити, которую мы все дружно вечером и посмотрели. 

24 декабря. Суббота.

До нового года остается 7 дней. 



Борьба с вирусом идет полным ходом. Задание: "Нарисуй рисунок на тему моя семья и новый год." В пакетике кислые конфетки Skittles (обычно такая химия у нас под запретом, поэтому радости было полный дом).

Рисунок получился такой:



По секрету: на сегодня был заранее куплен билет в театр на новогодний спектакль и задание планировалось такое: "Сходи в театр с лучшей подружкой!" Хорошо, что дочка не знала о том, что билет уже куплен, и не было разочарования от несостоявшегося похода в театр. Кстати, задания на отрывном листочке я пишу накануне, ориентируясь на ситуацию. Как-то дочке не терпелось узнать, что будет завтра и, увидев, что обратная сторона следующего листа чистая не расстроилась, как я того ожидала, а воскликнула:" О! А задание на завтра ещё не проявилось!" :)

Как сказал один философ: "Чудеса происходят каждый миг. Ничего другого и не происходит."

3 комментария: