Sharethis

четверг, 3 июля 2014 г.

Как сделать вертолёт из киндер-сюрприза.

Последнее время в киндер-сюрпризах попадаются такие странные игрушки, нацеленные, по всей видимости, на детей старше того возраста, в котором эти сладости имеют наибольший успех. Раньше, помнится, это были милые забавные зверушки, а сейчас что-то непонятное, состоящее из кучи мелких деталек, что-то, что требует сборки и инженерного мышления. Вот и нам недавно попался сюрприз со странной юлой внутри.



Собрали мы эту юлу, покрутили пару раз, но так как дело было в поезде, и голова, не будучи загруженной всякими рабочими вопросами и суетой, соображала особенно хорошо, то тут же появилась идея сделать из этой бестолковой вертушки, нормальную игрушку.

Обрезками липкого материала от творческого набора с мозаикой изобразили кабину и окна. Кончиком ножа осторожно была проделана дырка в корпусе пластмассового футляра.



 В это отверстие вверх ногами была торжественно вставлена собранная юла.  И вот, вертолёт готов!



Мало того, что пропеллер крутится, этот вертолёт еще и пассажиров c грузами может перевозить!



Сначала мой ребёнок в одиночестве бродил по коридору вагона, с высоко поднятой рукой, в которой гордо реял вертолёт, потом к дочке присоединился мальчик помладше из соседнего купе с настоящим игрушечным вертолётом, и они начали ходить  туда-сюда друг за другом. Ещё через пару минут из третьего купе выглянул мальчик постарше с настоящим игрушечным самолётом, и вот по вагону уже летает целая флотилия! Весело было не только детям, но и всем наблюдающим за этим зрелищем взрослым.

Может, не так уж они и плохи, эти современные игрушки в киндер-сюрпризах, а? ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий