Sharethis

воскресенье, 19 марта 2017 г.

Как хранить детские рисунки?

Всем привет!

Если у вас есть дети, то вы в курсе, какая у них мощная производительность творческого труда. Артефактов создается столько, что за голову хватаешься, куда  всё это богатство девать? Выбрасывать жалко, ведь старался, ведь сумел, проявил фантазию и сделал САМ!


А если ребёнок ходит в ИЗО-студию и после каждого занятия приносит очередной шедевр формата А3? Задачка... Сегодня расскажу о своём решении.

Рисунки валялись стопкой. Сначала я их попыталась все привести в порядок тем, что обрезала по краю непрокрашенные места так, чтобы рисунки стали чуть меньше, чем формат А3.


Затем из листа плотного ватмана формата А3 нарезала полосок шириной 2см


и приклеила к каждому рисунку так, чтобы получилась рамка.


Эту рамку затем раскрасила восковыми мелками в цвет, который, как мне казалось, максимально подходит под каждый конкретный рисунок. Большинству подходила белая рамка, поэтому ничем не раскрашивала и оставила, как есть. Были в коллекции и рисунки других форматов, поменьше, с ними поступила аналогично,  единственное, что для рисунков поменьше подошли листы цветного картона и картонные папки от цветной бумаги.


Очень удачно от старого календаря, который делали в детском саду, осталась фотография дочки в виньетке, на которой были изображены палитра, кисть и краски. Поместила её в самый верх по центру.

У нас крашенные рельефные стеклообои на стенах и картины крепились к стене на портновские булавки. Если у вас виниловые обои, то смело можно использовать скотч, который с таких обоев удаляется без следа. Если у вас просто крашенные стены, то можно попробовать и двусторонний скотч, но его потом нужно будет очень долго оттирать, лучше уж тогда воспользоваться специальной липучкой для крепления зеркал к стене. Знаете, такая лента из полипропилена, липкая с двух сторон? Такую можно найти в хозяйственном магазине.

Самое сложное - это скомпоновать выставку. Для завершенного вида очень удачно сверху вписались трехмерные аппликации - тоже результат детского творчества, который необходимо было куда-то пристроить. :)


Финал- изготовление надписи.


Когда дочка пришла из детского сада, она так и ахнула! Персональная выставка! Ого! Вот это да!


Считаю, что в жизни каждого человека должна быть такая выставка и не одна! У меня, кстати, в детстве тоже была персональная выставка, правда не дома, а в ИЗО-студии. Точнее, в витрине Дворца Пионеров. Это одно из моих самых ярких и тёплых детских воспоминаний.


Выставка провисела у нас дома где-то полгода, потом её пришлось снять, чтобы освободить место для новогодних украшений. Убирать было жалко, так как детские рисунки очень преобразили комнату и добавили красок в прямом смысле. В итоге, дочкины шедевры были аккуратно сложены в пакет и убраны на антресоль. Как знать, может быть, в следующий раз устроим выставку на всю стену или даже на несколько стен!

Мысль дня: "Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста". - Пабло Пикассо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий