Sharethis

среда, 8 марта 2017 г.

Стенгазета к Международному Женскому Дню 8 марта -4

Всем привет!

Всех наших читательниц мы от всей души поздравляем с Международным женским днём! Желаем счастья в личной жизни, весны, любви и красоты! :)

А у нас натворилась очередная стенгазета для детского сада, о чем сегодня и рассказываю. ;)


Все началось с того, что еще  в ноябре, во время холодных серых дней, в один из выходных вечерком мы дружно занялись арт-терапией и создали картину из отпечатков детских ладошек и пальчиков. Эту картину мы и решили использовать в качестве фона для нашей праздничной стенгазеты. Для оформления краёв были вырезаны и наклеены белые цветочки,



На этот раз, в качестве центрального элемента у нас выступала восьмерка, которую мы сделали из одноразовой картонной тарелки, вернее из двух. Одну разрезали так, как показано на фото и выкрасили обе  части с обратной стороны красной краской. 


А в центре второй дочка нарисовала мордашку, которую затем вырезала и наклеила на матрёшку. Матрёшка нарядилась к празднику сначала в цветочек, а потом и в бусики. :)


Буквы в надписи "С днём 8 Марта" собирали вместе с дочкой из разрезанной на полоски цветной бумаги. Это занятие её очень увлекло.

Букеты по бокам сделали по уже отработанной методике из салфеток: складываете несколько салфеток вместе ( мы брали 3-4 штуки), скрепляете их между собой по центру степлером, вырезаете круг


и слой за слоем начинаете поднимать к центру, слегка приминая.


У нас были салфетки двух цветов, поэтому было решено сделать два монотонных букета и для каждого  букета было сделано по 5 цветов.


Оставалось только собрать из них букеты. Для этого мы нарезали цветную бумагу на полоски.


Сгруппировали их по пять и склеили между собой, немного сместив центр склейки к низу букета.


Приклеили на стенгазету так, чтобы место пересечения стеблей не было приклеено. Через эту дырочку мы продели золотистую упаковочную ленточку, которую завязали и закрутили, как это делается у настоящих букетов. Цветы обмакивали тыльной стороной в клей ПВА и прикладывали к фону, слегка прижимая. Вот такой букетик получился.


В центр матрёшки приклеили сердечко, вырезанное из старой открытки. Надпись на сердечке гласит: "Пусть будет счастливой и ТЕПЛОЙ весна и РАДОСТИ много подарит она!" Такой текст отлично подойдет и для смс-ки. ;)



По краям надписи приклеили вырезки из открыток и журналов ,которые, благодаря своей жёлтой цветовой гамме, добавили нашей стенгазете весеннего солнца (и заодно закрыли неудачные отпечатки). Еще для украшения мы использовали сердечки, которые тоже были вырезаны из старых открыток.


 Весна, любовь и красота!


Как верно подметили в одном трудовом коллективе: "Без женщин не прожить на свете, нет! - Без них не сделать даже стенгазет!" 

Да-да, такая вот сегодня оригинальная мысль дня! :)

Читайте также:

Стенгазета к Международному Женскому Дню 8 Марта.

Стенгазета к Международному Женскому Дню 8 Марта-2

Комментариев нет:

Отправить комментарий