Sharethis

среда, 22 февраля 2017 г.

Как вывести плесень из игрушек для купания

Всем привет!

Каждый родитель, чьи дети любят много купаться, наверняка, сталкивался с проблемой черной плесени, которая рано или поздно заводится в резиновых игрушках для купания. Эта плесень опасна для здоровья тем, что её споры могут спровоцировать развитие аллергии, астмы и другие проблемы со здоровьем. Поэтому черной плесени - бой!


 Варианты  борьбы с плесенью у всех разные:

- кто-то не парится и сразу выбрасывает почерневшие изнутри игрушки в мусорку, покупая взамен новые,
- кто-то пытается заделывать отверстия-пищалки горячим клеем,
- кто-то замачивает игрушки в хлорсодержащих жидкостях...

Первый способ, наверно, самый надёжный, но и самый разорительный для семейного бюджета, к тому же неэкологичный.

Второй способ сомнительный, так как горячий клей может оплавить резиновую игрушку, а может оказаться недостаточно клейким, если так можно сказать, и отвалиться во время купания, представляя собой опасность для маленьких детей, которые любят глотать мелкие детальки  и толкать их в уши и нос. Честно признаюсь, я пробовала этот способ, и мне с клеем не повезло, отвалилась эта клеевая пробка при первом же купании.

Замачивание в хлорсодержащих жидкостях и других дезинфицирующих средствах хорошо убивает имеющуюся плесень, но с вымыванием плёнок этой плесени из игрушки через маленькое отверстие возникают проблемы. Дети, конечно, радуются, что игрушка какает, но взрослым не до смеха.

А есть еще и четвёртый способ гениальный в своей простоте! Вместо того, чтобы мучиться вопросом как и чем вывести плесень, лучше просто не допустить её появления! Как этого добиться? Элементарно! Берём ножницы и вырезаем снизу игрушки большое отверстие. Я вырезаю по контуру, который виден на днище, технологическая окружность, так сказать.


Игрушки с большой дыркой конечно быстрее набирают воду чем игрушки с маленькой, но зато их можно использовать, как ёмкости для переливания. Дети обожают лить и переливать, так что с точки зрения ценности игрушки для ребёнка вы ничем не рискуете, даже наоборот, игрушка станет более функциональной. Высушить такую "дырявую" игрушку не проблема. А на сухой поверхности плесень не образуется!


Как гласит народная мудрость: "Тот без нужды живет, кто деньги бережет."

Комментариев нет:

Отправить комментарий