Sharethis

суббота, 28 января 2017 г.

День рождения в стиле "Маленькое королевство Холли и Бена". Сценарий праздника. Идеи.

Всем привет!

Надоела серость и слякоть за окном, поэтому сегодня предаюсь воспоминаниям о лете. Заодно поделюсь с вами сценарием дня рождения по мотивам мультфильма "Маленькое королевство Холли и Бена".



У нас в семье традиция - отмечать детские дни рождения интересно. Так, например, я уже рассказывала, как мы отмечали своими силами двухлетие в городе и трёхлетие на море. Четырёхлетие мы отмечали по стандартной схеме с аниматором, т.к. дочке ну, уж очень хотелось, попробовать это "как у всех", тема дня рождения была "Бутик Мини-Маус". Пятилетие отмечали своими силами на даче, тема была "Радуга-дэш", всё в радужных тонах и, конечно, без пони не обошлось. :)) Возможно, как-нибудь и о том празднике расскажу.

А вот шестилетие мы отмечали в стиле мультфильма про фею Холли и эльфа Бена. Эту тему я выбрала по двум причинам: во-первых, у дочки и её приглашенных подруг, этот мультик на тот момент был самым популярным, во-вторых, у нас родился малыш, и роль няни Плам мне подходила, как нельзя лучше. :)

Дочка заранее знала о моей задумке поэтому помогла мне в оформлении интерьера: из цветной бумаги я вырезала листья и цветы, а она рисовала на этих листьях прожилки. Крепили на скотч, благо обои были не бумажные, а виниловые. Получился замечательный фон для фотосета в конце праздника!



Дочка не захотела, чтобы королевство было только её, ведь в мультике был еще и лучший друг Холли - Бен, поэтому на вывеске пришлось учесть и братишку.



Т.к. графика мультфильма примитивна, то оформление не представляет никаких сложностей. Справится любой, даже тот, кто не умеет рисовать. А грим и костюм няни очень просты в реализации. Все что мне потребовалось, это найти синее или фиолетовое платье, сделать шишку из волос на голове и нарисовать себе аквагримом щёчки и ресницы. :) Фиолетового платья не было, зато были синяя футболка и синяя юбка. Шишку сделала при помощи валика, который продается в любом отделе с заколками для волос. Дети узнали во мне няню Плам без проблем! :)




Про сюжет мультфильма и его основных персонажей можно почитать в Википедии, в англоязычной версии больше подробностей, чем в русской статье. После прочтения, возможно, у вас появится куча своих идей!



Мой сценарий был рассчитан на детей 2, 4 и 6 лет, т.к. праздник летом, когда все, включая нас самих, находятся в разъездах:

Итак, Няня Плам - очень рассеянная дама. Вот и в этот раз она сделала для детей сюрприз и забыла какой. Но дети могут ей помочь! Нужно пройти испытания, получить за каждое испытание букву и сложить из этих букв слово, которое поможет няне вспомнить всё. :)

Девочкам, которых всего было 3, были выданы бумажные короны. По задумке, именинница была Холли, а ее подружки - сестрички Дейзи и Поппи. Малыш в коляске был эльфом Беном, для него был сделан колпачок из фетра.



Затем, я спросила девчонок, что кроме корон  у них, как у настоящих фей, ещё должно быть? Они хором, почти не задумываясь, ответили - крылья! Правильно! Поэтому дальше поиграли в игру горячо-холодно для того, чтобы девочки нашли спрятанные на площадке крылья. Эти крылья были частью подарка гостям, т.е. после праздника их надо было забрать домой.

Это была разминка, за нее буквы не полагались. Затем начались испытания посерьезней.

Задание №1: Найти всех божьих коровок, которые расползлись по Пещере Гастона. Пещерой был турник в виде металлической дуги, на которую в разных местах я предварительно наклеила 10 маленьких божьих коровок. С заданием справились молниеносно и получили за это букву О.

Задание №2: Нарисовать рисунок мелками на асфальте. Это задание им дала Ведьма, роль которой согласилась исполнить мама одной из приглашенных девочек. Ведьма обитала в песочнице, крыша которой была очень похожа на ведьмовской колпак.



Ведьма выдала каждому по ведёрку с мелками и попросила нарисовать её портрет. В конкурсе приняли участие и родители.



За это задание дети получили букву Т. Ведёрки с мелками тоже были частью подарка для гостей.



Задание №3: Перетаскать горох в ложках и совочках от домика Ведьмы до корабля Пирата (деревянная горка). Найти в опустошаемой ёмкости шоколадные монеты и выкупить за них у пирата следующую букву. Пиратом был папа одной из девочек. Выдали ему пиратскую бандану, оставшуюся у нас еще с дня рождения на море. Жара стояла +35 градусов, все взрослые прятались в тени, но дети с ажиотажем бегали от песочницы к горке и обратно и даже огорчились, что так быстро всё перетаскали. В итоге за 5 золотых пират продал им букву Р. Горох после праздника высыпали недалеко от площадки в качестве подкормки для птиц.

Задание №4: Последнее задание было творческим. Происходило всё под Большим Деревом Эльфов, рядом в коляске отдыхал эльф Бен. :) Эльфы - народ мастеровой, любят всякие поделки, умеют чинить и ремонтировать. И еще они, судя по мультику, любят дудеть в рожки. Поэтому всем были выданы рожки и мыльные пузыри. Задание было такое: взрослые надували пузыри, а дети, дуя в рожок, должны были эти пузыри лопать. Подразумевалось, что это будет некая музыкальная пауза, но на улице в этот раз организовать музыку не удалось.

Так под шутки, смех и дудение мы добрались до Большого Дерева Эдьфов. А так как у любой феи кроме крыльев должна быть ещё и волшебная палочка, то её-то мы на этом этапе и сделали! В качестве образца я использовала свою волшебную палочку. Детям были выданы заранее подготовленные конверты с деталями поделки, клей и чемоданчики с фломастерами. Конверты были розовые с наклеенной по центру желтой короной. Фото конвертов, к сожалению, сделать не догадалась. Чемоданчики с фломастерами, как и мелки, гости должны были забрать после праздника с собой. В результате этого задания дети получили по волшебной палочке собственного дизайна и ещё одну букву Т.



Затем, именинница, как самая старшая, составила из букв слово ТОРТ.



Тогда няня радостно вспомнила, что точно! Она же испекла торт! Ведь сегодня не обычный день, а день рождения! Пора всем пить чай! И все поспешили домой на чаепитие, где их ждал вот такой, тематический тортик. Это был мой самый первый опыт работы с мастикой. Фигурки мне посчастливилось найти по цене 36 рублей за штуку в каком-то безымянном магазинчике товаров по одной цене. Как пояснила дочка, персонажи в шапках, потому что "это из зимней серии". Но на безрыбье, как говорится, и рак - рыба. :)



Всю атрибутику: крылья, мелки, фломастеры, мыльные пузыри, рожки, божьих коровок я покупала в магазине  FixPrice, получилось очень бюджетно. Мастику для торта использовала готовую.

Если вы устраиваете праздник в домашних условиях, то в качестве конкурсов можно использовать такие задания:

- Раскрасить или нарисовать Холли, Бена, Гастона или любого другого персонажа, чтобы остальные отгадали, кто нарисован.

- Сделать игру по принципу "Прикрепи ослу хвост" и прикреплять с закрытыми глазами бумажную корону к портрету Холли, бумажный колпачок к портрету Бена или пятнышки к божьей коровке Гастону.

- Сделать из картона рамки для фотографирования в образе Холли или Бена, ну, знаете такие картинки с вырезанными овалами на месте лица.

Посмотрите пару серий мультфильма на YouTube, и вам станет понятно у кого из персонажей какой характер и привычки. Возможно, и сценарий праздника сделаете по одной из серий.



"Если вам посчастливилось сохранить в себе душу ребёнка, тогда самое лучшее в вашей жизни ещё впереди." - Софи Лорен

2 комментария: