Sharethis

пятница, 9 декабря 2016 г.

Зимние поделки: ёлочка вышитая на тарелке

Всем привет! 

В рамках проекта "Адвент календарь ожидания Нового года", одним из заданий было создание поделки по инструкции, которую якобы нарисовала помощница Деда Мороза - Снеговичка Снежинкина.

Идею, я, как всегда, подсмотрела где-то на просторах сети. Немного ее изменила и получилась вот такая поделочка.



Для работы потребуется:

1. картонная тарелка
2. цветной картон
3. штопальная игла, шило или острая спица
4. шерстяные нитки или "травка" зеленого цвета
5. клей ПВА
6. помпоны или другие мелкие украшения
7. фломастеры
8. дырокол



Начинаем с того, что из цветного картона вырезаем круг, подходящий по размеру к середине картонной тарелки. Рисуем в круге треугольник, вырезаем его и с двух сторон по краям аккуратно проделываем симметричные дырочки. В оригинале эти дырочки были проделаны дыроколом, но наш дырокол для такого не подошел, поэтому я делала дырочки при помощи обыкновенной штопальной иглы.



Затем вставляем в штопальную иглу нитку и просим ребенка вышить ёлочку так, чтобы нитка была только с одной стороны. У нас от набора для шитья игрушки осталась пластиковая иголка, её-то мы и использовали.




Шить начинаем с макушки, когда дойдём до низа, начинаем возвращаться обратно, прошивая не параллельно, а по диагонали, как будто кроссовки шнуруем. Это сделает вышивку более плотной.


Затем наклеиваем нашу вышивку на тарелку. Можно клеить на клей ПВА, но у нас был картон на самоклейке. Поэтому сняли защитный слой и приклеили. Надо сказать, что во время вышивки дочка шила туговато и получилась небольшая складка. Мы разрезали картон вдоль этой складки и приклеили части внахлест. Позже заклеим это место кусочком коричневой бумаги и получим ствол.

При помощи кисточки или просто обмакивая в клей ПВА приклеиваем украшения. 


Можно и на горячий клей, тогда будет надёжней, но ПВА для ребёнка безопасней.



Берём фломастеры и раскрашиваем каёмочку у тарелочки. Я предложила сделать кайму красно-бело-зеленой, но нет, розовый рулит. :)



Приклеиваем ножку. Дыроколом проделываем отверстие, продеваем кусочек нитки и поделка готова!



Интересно, что поделку мы делали вечером,а днём дочка в детском саду с группой ходила в библиотеку, где им рассказывали про традиции новогоднего праздника с упором на украшение ёлочки! Получился день зелёной красавицы!

Как правильно заметил Николай Васильевич Гоголь: "В руках таланта все может служить орудием к прекрасному." :)

Смотрите также:

Зимние поделки: ёлочка из пластиковых бутылок

Зимние поделки: как сделать ёлочку из шишки

Зимние поделки: игра Снеговик-снежкоед

Комментариев нет:

Отправить комментарий