Sharethis

пятница, 16 декабря 2016 г.

Задания для адвент-календаря. День пятнадцатый.

Всем привет!

14-й день закончился очень продуктивно! И поделку доделали, и сценарий новогодней сказки написали, и даже театральное представление устроили! 
После школы в пакетике дочка нашла сюрприз - 5 маленьких шоколадок, обертки которых являются частью большого пазла. Вот так выглядит весь набор.



После ужина было настоящее веселье. Сделали декорации и несколько раз показали друг другу свои спектакли. Немного пришлось помочь, т.к. первый раз организовать самостоятельно весь театральный антураж сложновато. В итоге, дочка свой сценарий даже смогла сформулировать и записать, как того требовало задание.



Перевод: "Фея заколдовала Лося и превратила его в Единорога. А девочка пришла и через обруч расколдовала единорога. Единорог радовался."

Мой сценарий, по следам дочкиного, был такой: "Жила-была Сова. Наступила зима, выпал снег, все кругом стало белым-бело. И начала сова переживать, что она одна такая коричневая осталась. Пошла она тогда к бабушке Зимушке-Зиме и сказала: "Хочу быть белой!" Зимушка-Зима очень любила белый цвет, без лишних разговоров наварила она зелья из лягушек и дала выпить Сове. Сова выпила и в тот же миг превратилась... в белого Единорога!" Мораль: нужно правильно формулировать свои желания!  )))



Поделку доделали, но про неё будет отдельный пост. :)

Наступил день пятнадцатый. До праздника 16 дней.




В пакетике лежал фонарик-проектор из магазина, где всё по одной цене и записка, которая гласила:"Привет! Поздравляем тебя с пятым выпавшим зубом! Твой сценарий нам очень понравился! Ты- молодец! Вот тебе волшебный фонарик для новых сказок!" 



Про зуб пришлось упомянуть, т.к. он выпал накануне вечером после трех дней старательного расшатывания и уговоров его выдернуть. Когда, наконец, он выпал, дочка всем заявила, что Дед Мороз её обязательно за это похвалит. Почему-то у нее в голове отложилось, что это Дед Мороз ведёт календарь, а не Снеговичка. Возможно, потому что на календаре изображен именно Дед Мороз.

Задание на отрывном листе гласило: "1. Укрась комнату 2. Придумай меню для праздника 3. Придумай костюмы для себя и для брата."

Вечером, старательно вырезая и раскрашивая что-то из бумаги, дочка пыталась сделать гирлянды и воспроизвести картинку из книжки - изображение туманного утра в тропиках, эту картинку дочка называет "мой рай".  

Наше новогоднее меню, судя по записям в блокноте, будет состоять из борща и салата из морковки и яблока. :) Еще упоминается день рождения. Надо будет уточнить, что именно имелось ввиду.



Первая идея костюма для брата - волк, как у мальчиков в детском саду, а для себя-зайчик, потому что, когда ставили ёлку, она нашла заячьи ушки на ободке. Но после беседы со мной было решено, что брат будет зайчиком, а она сама будет снежной королевой в белом платье.  :)

Я невероятно рада, что дочка начала не только читать, но и излагать свои мысли на бумаге! Это говорит о том, что мы на верном пути и наш адвент-календарь работает как надо!



"Вовсе не обязательно затевать грандиозные проекты, чтобы сеять добрые семена. Даже малые дела могут многое значить для другого человека." - Ник Вуйчич.

Комментариев нет:

Отправить комментарий