Sharethis

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Задания для адвент-календаря. День девятый, десятый, одиннадцатый.

Всем привет!

Снеговичка Снежинкина задала нам в субботу такое задание, что писать отчет в блоге сил не было уже. :) Но начнем с пятницы. Итак,

9 декабря. Пятница.



На обороте отрывного листа написано: "Пора украсить окна снежинками!" А в пакетике прозрачная пластмассовая ёлочка из магазина фикс прайс за 25 р., которая переливается всеми цветами радуги, если  её включить. По всему было видно, что поделка наша Снеговичке пришлась по душе. Теперь у дочки есть портативная цвето-музыка. :)



Вечером после садика начали украшать окна. Дело кропотливое. Украсили только окно на кухне. :)



10 декабря. Суббота.

До праздника 21 день. На обороте отрывного листа задание: "1.Найди рукавицы Деда Мороза и загадай желание 2. Сделай доброе дело 3. Научись чему-нибудь новому!" В пакетике шоколадка MilkyWay  и билет в ... Музей варежки! 



Кто бы мог подумать, что в Санкт-Петербурге есть даже такой музей!? Позавтракав и посмотрев в интернете, как добраться до адреса, указанном в билете, мы отправились в путь. Дочка догадалась, что рукавицы деда Мороза надо будет в этом музее варежки искать.



История создания музея очень интересная, её можно на сайте музея прочитать. В субботу в музее проводилось большое мероприятие,с огромным количеством бесплатных мастер-классов. За два часа пока мы там были, дочка успела побывать на трех мастер классах: открытка из пластилина, открытка в технике скрап-букинг, ёлочная игрушка.



 На роспись пряников еще хотели попасть, но уже устали, т.к. кроме мастер-классов успели принять участие в акции Добро Почта и подписать открытки со словами поддержки и поздравлениями больным деткам и их родителям, а так же обойти все комнаты музея и даже поиграть! Музей детский, поэтому атмосфера там очень доброжелательная, там очень тепло и уютно. Советую всем!



Рукавицы деда Мороза мы, кстати, искали долго, но нашли! И желания загадали! Ждём теперь их исполнения! :)



И даже отзыв оставили. :)


11 декабря. Воскресенье. 
До праздника остается 20 дней.


Отрывной лист гласил: "1. Пора ставить ёлку! 2. Нарисуй новогодний рисунок" В пакетике лежала упаковка шоколада Киндер-сюрприз. Шоколадок в пачке было 4, мы их разделили поровну, т.к. мама помогала и окна снежинками украшать, и рукавицы искать. )))

Ёлочку дочка по-честному наряжала сама. 



И рисунок нарисовать тоже не забыла.



Так, что, как видите, выходные у нас выдались очень насыщенными. То ли еще будет! Следите за обновлениями!



Когда уходите на пять минут,
Не забывайте оставлять тепло в ладонях.
В ладонях тех, которые вас ждут,
В ладонях тех, которые вас помнят...
                                   Омар Хаям

Комментариев нет:

Отправить комментарий