Sharethis

четверг, 1 декабря 2016 г.

Как сделать адвент-календарь ожидания Нового года.

Всем привет!

На дворе 1 декабря - календарное начало зимы! Всех с этим поздравляю! И до Нового Года осталось всего 30 дней! Не знаю как у вас, дорогие мои читатели, но у меня это самый любимый и долгожданный праздник в году. Есть в нём что-то волшебное!

Раньше наши календари ожидания были очень незатейливы: каждый день мы наклеивали на нарисованную ёлочку шарик и 31 числа водружали звезду. Это значительно облегчало утренние ранние подъёмы в детский сад. Но ребёнок растёт и развивается. Скоро в школу  и пора бы уже уметь читать. Для стимулирования интереса к чтению и был, собственно, придуман новый адвент календарь. 


 Для создания потребовалось:

- ватман для черчения размером А4
- трафарет
- синяя гуашь
- блюдце
- фломастеры синий и филетовый
- простой карандаш и ластик
- оберточная бумага с новогодним рисунком
- ножницы
- клей-карандаш
- двусторонний скотч
- губка
- блокнот ( я купила в магазине фиксированной цены за 50р)
- гофрокартон
- магниты
- горячий клей

Сначала через трафарет я собрала надпись "До Нового Года осталось". Можно и на принтере распечатать или написать от руки. 


Затем взяла синюю гуашь, налила туда воду и тщательно размешала так, чтобы получилось достаточное количество воды синего цвета. Выливаем полученный раствор в блюдце и при помощи новой хозяйственной губки наносим гуашь на ватман с надписью.


Вырезаем по форме нашего красивого листа прямоугольник из гофрокартона и при помощи двустороннего скотча скрепляем картон и раскрашенный лист. Это будет основа календаря.


С прошлого года  у меня осталась картинка от коробки со сладким подарком - Дед Мороз с мешком подарков и письмами в обеих руках. Как нельзя кстати пришлась эта картинка! Приклеила ее на основу на клей карандаш. Из оберточной бумаги сложила пакетик и прикрепила его к основе календаря на двусторонний скотч. 


Блокнот, которому была отведена роль отрывного календаря содержал 60 страниц, 29 страниц и первая обложка были аккуратно удалены за ненадобностью. Листы, впрочем, будут позже использованы для записочек. Обложка у блокнота оказалась очень плотной и тяжелой, поэтому прикрепила его к основанию на горячий клей. За неимением под рукой принтера, старым дедовским способом нарисовала на каждой страничке цифры от 31 до 1. 


Календарь по плану должен был висеть на холодильнике, поэтому с обратной стороны на горячий клей были прикреплены все имеющиеся в доме бесхозные и испорченные магниты.


 И вот в ночь на  1 декабря проект "Адвент" стартовал!


Проснувшись рано утром в детский садик, дочка обнаружила на холодильнике календарь с записочкой.


Записка гласила: "Доброе утро, Ясмина! Я- помощница Деда Мороза снеговичка Снежинкина. Я постараюсь сделать твоё ожидание Нового Года нескучным. Дед Мороз получил твоё послание и мы связались с твоей мамой и попросили её нам помочь. Она согласилась и помогла сделать Волшебный календарь ожидания Нового Года, который мы тебе дарим!
Работает он так: каждый день ты будешь получать от меня задания, за хорошее выполнение которых, ты будешь получать подарок.
ВАЖНО: т.к. календарь делала твоя мама, то очень важно постараться её не расстраивать. Иначе волшебство не будет работать.
Итак, давай договоримся.Если ты хорошо выполняешь задание, то утром тебя будет ждать сюрприз. Выполни первое задание и отличного тебе первого дня зимы! Снеговичка Снежинкина"


Снеговичка - это по мотивам любимой дочкиной сказки Андрея Усачёва "Школа Снеговиков". Первое задание было такое: "Вставить батарейку в часы. Поставить верное время. Загадать желание." Батарейка лежала в красном  пакетике вместе с конфеткой. Дочка прочитала по слогам задание, схватила батарейку, вставила ее в часы, по кухонным часам выставила правильное время, повесила часы на место, надкусила конфетку и загадала желание. Часы - это поделка, которую мы с ней как-то делали. Батарейка в них давно кончилась, а поставить новую всё руки не доходили. :)

Печатными буквами я писать что-то разучилась уже, да и слова делить на слоги, оказывается, это тоже навык надо иметь. )))


Очень надеюсь, что эта незатейливая развлекалочка, как окрестила календарь дочка, скрасит нам темные декабрьские дни.

Как гласит японская мудрость: "Канун праздника лучше самого праздника."

Праздник уже витает в воздухе! А вы чувствуете? ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий