Sharethis

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Как сэкономить 40 евро.

Хорошо уметь делать что-то своими руками! Особенно эти умения актуальны во времена экономического кризиса. И хорошо, что есть интернет, в котором полно замечательных идей!

В этом году немецкий производитель кукол, компания Gotz, сосредоточил свои усилия на производстве одежды и аксессуаров для кукол. Просматривая ассортимент их онлайн магазина, среди новинок этого года я заметила яркий и незатейливый комплект стоимостью 39,99 евро. Наверно, такую цену за кукольный наряд могут себе позволить только те, кто сам не владеет крючком и у кого нет бабушек-рукодельниц. 



К счастью, у нас такая бабушка есть! И, посмотрев на картинку, она сумела сделать похожий наряд! Нитки были использованы тоньше тех, что у оригинала, и поэтому детали получились мельче. Оригинал связан, судя по всему из шерсти, наша же бабушка использовала Ирис.



Глядя на оригинал, невозможно понять, как выполнена застёжка, поэтому было принято решение не сшивать две детали у горловины и таким образом её расширить. Горловину оформили верёвочками с металлическими наконечниками. (Такие наконечники продаются в магазинах товаров для шитья и стоят 10 рублей за штуку.)


 

Кофточка одинаково хорошо смотрится и завязками вперед , и завязками назад.


 

Рукав отличается от оригинала:



На кукле Gotz туника смотрится как родная!


 

Очень тёплый  и домашний наряд, создающий прекрасное весеннее настроение!



Мама, СПАСИБО тебе огромное! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий