Sharethis

четверг, 15 января 2015 г.

Как сделать шторы на стеклопакеты

Занавески, шторы, шторки придают помещению уют. С этим не поспоришь. Особенно занавески актуальны в больших городах, где дома стоят близко друг к другу и видом из окна являются окна соседнего дома.

Раньше оконные рамы были деревянные и вбить в них пару маленьких гвоздиков не представляло никакой проблемы. Вбиваешь гвоздики и крепишь на них лёгкие шторки. Технологии развиваются, оконные рамы стали пластиковыми, гвоздики в них уже не вобьешь, а занавески как-то крепить надо. Рассказываю, как можно решить эту проблему.

В продаже существует клейкая двусторонняя лента на вспененной основе. Продаётся она обычно в отделах, торгующих товарами для дома, и используется для крепления на стены зеркал. Такой крепёж не портит стены и легко удаляется без следов. В магазинах и отделах, торгующих товарами для шитья, существует лента велькро, в народе известная как липучка. Эта липучка состоит из двух частей: мягкой ворсистой, и жёсткой с пластиковыми крючками. Липучка эта обычно используется как застёжка на одежде и обуви. 

Соединив эти два продукта человеческой мысли, мы и получим искомое решение нашей проблемы.

Берём и прикрепляем на стеклопакет кусочки клейкой ленты (у меня использован крепёж, который продавался уже в нарезанном виде). Снимаем защитную плёнку и приклеиваем жёсткую часть липучки, ту, что с крючками.



Мягкую ответную часть пришиваем к занавескам.



И пристёгиваем шторы к оконной раме.


Можно сделать крепление занавески на 4 точках.



Если нужно постирать, то просто снимаем и стираем. Так как на шторках пришита мягкая часть ленты велькро, то при стирке в стиральной машине наши шторки ни за что не цепляются.

Мои занавески размером 60х65 см. Такой размер мне нравится тем, что окна вроде и занавешены, а вроде и нет. 

Такое решение очень удобно для тех, кто часто меняет место жительства. Оно также может послужить в качестве временного решения по занавешиванию окон от любопытных глаз во время ремонта. 

"Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу." - китайская народная мудрость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий