Sharethis

пятница, 2 января 2015 г.

Зимние поделки: стенгазета с барашком

Всем привет!

Вот и наступил новый 2015 год. Желаю всем здоровья, любви и мирного неба над головой! А так же новых творческих идей и их воплощения! :)

По-восточному календарю символом 2015 года является Овца или Коза. Почему-то на большинстве детских ёлок нынче присутствовала своенравная рогатая Коза. А мне ближе мягкая и пушистая Овечка. Поэтому поздравительная стенгазета в детский сад была задумана как поздравление от лица барашка.По обыкновению, нашла в интернете шаблон стенгазеты и удалила всё лишнее, оставив лишь надпись "С Новым Годом!". Склеили 8 листов формата А4, с обратной стороны укрепили места склейки широким прозрачным скотчем. Взяли большую фарфоровую тарелку, обвели её пририсовали ножки - это будет тело нашего барашка.



Барашки, как известно, существа кучерявые, поэтому мне в голову пришла идея воспользоваться технологией, которую использовали для детских поделок воспитатели. Так как у них было спрашивать не очень удобно, я решила подробно расспросить ребёнка и  попросила её выступить в роли учителя: обучить этой незамысловатой технологии меня. Дочка пришла  в восторг от того, что есть что-то такое, что она умеет, а мама - нет. Я спросила её не сможет ли она меня научить, ей эта затея очень понравилась и вместе мы довольно быстро справились с поставленной задачей.

А задача состояла в том, чтобы заполнить нарисованный круг бумажными шариками. Для  воплощения задуманного мы взяли самые дешёвые бумажные салфетки (я купила зеленоватые, так как цвет символа 2015 года - зелёный). 




Технология проста: рвём одну салфетку на четыре части по линиям сгиба. Каждый кусочек скатываем в шарик, обмакиваем в клей ПВА 



и приклеиваем на нужное место.



Примерно минут через 15 у вас получится так.



Наконец, спустя еще пять минут, дело было сделано!



Изготовление стенгазеты не терпит суеты. Поэтому на следующий вечер я вырезала из бархатной бумаги ноги, голову, уши и колпак. 



Глаза были вырезаны из обычной писчей бумаги. Колпак тоже украсили шариками из салфеток по тому же принципу, что и накануне. Затем на двусторонний скотч прикрепили детали головы друг к другу.



Наклеили ноги при помощи клея-карандаша и прикрепили голову к телу на двусторонний скотч.



На следующий вечер раскрасили надпись.



Следующий вечер был посвящен чистописанию. Вернее, обведению фломастерами бледного текста стихотворения, который был распечатан самым бледно-серым цветом, на какой только был способен принтер.

Стихотворение было выбрано такое:


Пусть Овечки Новый год
Много смеха принесёт,
В рабочих буднях будет ладно,
В семье - стабильно все и складно,

Друзья почаще навещают,
Теплом родные согревают,
От счастья светятся глаза,
И лишь от радости - слеза,

Слова признанья, комплименты
Звучат в Ваш адрес ежедневно,
И пусть на зависть вся и всех
Во всем сопутствует успех!

Неожиданно, большую часть текста ребёнок обвёл самостоятельно.



Затем это стихотворение было наклеено на стенгазету. Следующим этапом был фон. Недолго думая, достали гуашь и кисточку и проштамповали всю газету от края до края. Получился то ли морозный узор, то ли следы от копыт овечки.



Заключительный штрих - блёстки!



С Новым Годом! :)



"Хочешь мира — готовь его, готовь, не щадя своих сил. Каждый день твоей жизни. Каждый час твоих дней." - Стефан Цвейг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий