Sharethis

суббота, 13 декабря 2014 г.

Зимние поделки: сказка про Машу и Медведя.

Когда у нас была уже сделана аппликация с медведем в берлогена просторах интернета я увидела потрясающую поделку - бумажную девочку на катке, плюс дома была пустая коробка из под конфет, плюс в детском саду выставка, для которой нужно было сделать поделку, называлась "Зимняя сказка". За секунду в голове сложилась картинка и мы начали творить.

Первым делом приклеили нашу аппликацию с мишкой на крышку коробки от конфет с внутренней стороны.



Затем нарисовали каток.



 На прогулке собрали веточки и сухие травки, торчавшие из под снега Сделала я очень крепкий солевой раствор, выдержала в нём ночь наши веточки и утром повесила их сушиться. Это был мой первый опыт выращивания солевых кристаллов.



Вечером мы собрали каток: приклеили на дно коробки раскрашенный кусочек бумаги, на бортики на клей ПВА приклеили кусочки ваты. Потом прикрепили к веточкам кусочки массы для лепки, чтобы придать веточкам устойчивость.



Из бархатной бумаги сделали пару ёлочек



украсили тонким слоем ваты и оформили лесок.



 Каток по периметру тоже украсили.



Дома был еще пенопласт, попробовали применить и его, приклеив на клей ПВА.



Раскрасили девочку Машу. Раскрашивали как обычно - дочка раскрашивала как ей хотелось, а я раскрашивала чистовик.



Потом приклеили её к катку, каток для натуральности посыпали смесью соли грубого и мелкого помола, место приклеивания закрасили в тон катка.



Получилось хорошо.



Но не очень-то и сказочно поэтому по краю на степлер прикрепили мишуру.



Поближе



С внешней стороны крышку оформили вот так.



Надо ли говорить, что поделка заняла в саду первое место, приняла участие в международном конкурсе и получила диплом? :)



"Дети святы и чисты. Даже у разбойников и крокодилов они состоят в ангельском чине. Сами мы можем лезть в какую угодно яму, но их должны окутывать в атмосферу, приличную их чину." - считал Антон Павлович Чехов. Разве он заблуждался?

Комментариев нет:

Отправить комментарий