Sharethis

среда, 10 сентября 2014 г.

Как увеличить место в детском шкафу?

Вышли мы из отпуска в детский сад и тут же столкнулись с проблемой - в шкафчике у ребёнка очень мало места. Раньше это было не так заметно, но ребёнок подрос, размер вещей увеличился, и, как следствие, объем занимаемого ими пространства - тоже. В результате вся одежда лежит комком и где попало.

Поэтому сегодня рассказ мой будет о том, как увеличить вместимость шкафчика в детском саду. Решение простое, практичное и недорогое, с использованием готовых навесных карманов ПАЙССЛИНГАР (PYSSLINGAR) от ИКЕА. Карманы эти выглядят вот так.



Размер их 68 см в длину и 26 см в ширину. Цена - 149 рублей.



Производитель карманов предлагает использовать их для настенного хранения, и карманы эти предполагается крепить на петлю с лентой велькро. 



Карманы сами классные, вместительные и прочные! 

Высота дверцы нашего шкафчика  - 117 см , а ширина - 27,5 см. Карманы подходят идеально. Но нет предела совершенству. :)

Казенное имущество портить нельзя и шурупы в дверцу шкафчика вкручивать вам никто не даст. Как же тогда эти карманы прикрепить? На резинку! По цене 35 рублей за метр купила в ближайшем магазинчике, торгующем товарами для шитья, эластичную ленту шириной 1,5 см (идеальная ширина, кстати) и пришила вручную к карманам. 



Отнесли в сад, примерили, потребовалось укоротить резинку так, чтобы она была в хорошем натяжении, тогда карманы держатся отлично. Дома укоротила резинку - получилось, что на высоту дверцы нашего шкафчика (117 см) достаточно 107 см резинки. То есть ровно на 10 см меньше, чем высота дверцы. Ребёнок доволен - все мелкие предметы теперь легко отыскать. Очень надеюсь, что теперь в нашем шкафчике будет полный порядок.


 

Как сказал Гёте: "Порядок учит время сберегать." А Франклин утверждал, что время - деньги. 

Живите богато! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий