Sharethis

четверг, 7 августа 2014 г.

Как сделать робота из картона.

Вот казалось бы, роботы  - это чисто мальчишеская тема. Ан нет! Дочка стала приставать ко мне с просьбой сделать робота, как у подруги. Пошли мы в гости к подруге и, увидев робота, я с облегчением выдохнула: он был сделан папой подруги из картонных коробок и упаковки от рулонных штор. К счастью, в связи с жарким и солнечным летом, у нас дома тоже в скором времени должны были появиться рулонные шторы. Поэтому я с чистым сердцем пообещала ребёнку сделать такого же робота.

И вот сегодня рассказываю и показываю, что у нас вышло из этой затеи. Первой проблемой стало наличие картонной коробки достаточно большого размера. Эта проблема разрешилась легко, потому что у нас есть кошка. Коробку поменьше тоже нашли быстро, разобрали нашу игрушку, про которую я уже рассказывала.

В качестве глаз мы использовали фурнитуру, срезанную со старых тапочек. Знаете, бывают такие  мохнатые тапки-игрушки? Тапки износились и мы их выбросили, а глаза и носы оставили.

Совет: Перед тем как выбросить какую-то вещь, её надо хорошенько осмотреть на наличие предметов, которые могут в дальнейшем пригодиться в поделках. Это могут быть пуговицы, нашивки, кружева, глаза, носы, замок-молния, например. 

Фурнитура игрушечных глаз сделана очень грамотно - с обратной стороны имеется резиновое колечко, которое легко снимается, если приложить некоторое усилие, и отлично фиксирует глаз на нужном месте.


Проткнули в коробке-голове шилом две дырочки.


Вставили глазки, нарисовали улыбку и вот, наш робот уже почти готов!


Коробку-голову прикрепили к туловищу на двусторонний скотч.

В коробке-туловище прорезали четыре квадратных отверстия по размеру вставляемых упаковок от рулонных штор. Руки сделали так: отрезали две части, одну надрезали и вставили одну в другую, скрепили скотчем. 


Поближе место соединения:



За счёт такой конструкции робот может регулировать длину своих рук: удлинять одну руку, укорачивая при этом вторую.

Ноги просто упираются в руки. Чтобы ноги не выскальзывали снизу, пришлось пойти на небольшую хитрость: вставить согнутую в несколько раз картонку и закрепить ее скотчем.


 Поближе:




Вид сзади.


Вид сбоку.



Вид спереди.

Можно было бы и раскрасить робота, но дочка отказалась. Сказала, что ей и так нравится.

Согласно законам робототехники Айзека Азимова:
  • Первый закон: Робот не должен действием или бездействием причинять вред человеку.
  • Второй закон: Робот должен выполнять приказы, данные ему человеком, если это не противоречит первому закону.
  • Третий закон: Робот должен заботиться о своём самосохранении, если это не противоречит первому или второму законам.
Наш Робокошка (имя дала дочка, думаю, понятно почему она выбрала именно такое имя) очень законопослушный получился. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий