Sharethis

понедельник, 4 августа 2014 г.

Как оформить детскую кроватку шторами из Икеа.

Если вы являетесь счастливыми обладателями кровати ГУЛЛИВЕР производства компании Икеа, то, возможно, сегодняшний мой рассказ окажется для вас полезным.

Однажды мы купили эту кровать, и свободное пространство под кроватью было тут же занято двумя пластиковыми контейнерами, в которых хранятся сезонные вещи и игрушки. Контейнеры были тоже из Икеа, поэтому идеально вписались. Но их было видно. Некрасиво. 

К счастью, в том же магазине продавались красивые гардины РОЗАЛИ. Вот такие:



Стоил комплект из двух гардин 1299 рублей, каждое полотно было длиной 300 см, а шириной 145 см.

И тогда ко мне в голову пришла отличная идея: сделать покрывало на кроватку и шторку под кроватку именно из этих штор! А что? Отличный материал, 100% хлопок. Рекомендую. :)

Шторку под кровать делать очень просто: берёте 1,5 длины кровати и отрезаете полосу шириной 30 см (высота свободного пространства под кроватью заявленная производителем - 22 см). С одного края, который будет нижним, подогнуть на 1 см и прострочить. Я использовала длинный край одной из гардин, так как ширина кроватки всего 70 см и покрывало шириной 145 см нам было совсем ни к чему, так что мне даже строчить ничего не пришлось, так как все уже было пристрочено. 



Затем верхний край надо подогнуть так, чтобы получилась кулиска. Потом в четырёх, равноотстоящих друг от друга точках, надо пришить верёвочки, за которые наша шторка будет крепиться к реечному дну кровати. 



Вставляем в кулиску бельевую резинку (её длина должна быть сантиметров на 20 меньше длины кровати) и закрепляем её по краям. Получается вот такая очаровательная присборенная штуковина.


Привязываем к реечному дну за завязочки.



 Заправляем кровать и любуемся результатом!



Ничего из под кровати не торчит и глаза не мозолит. Легко снять и постирать.



Бонус! Из оставшихся обрезков гардин, кстати, можно сшить прикольные пляжные сумки для себя и дочки.



И старые любимые джинсы можно обновить. :)



И нарядить дочкину любимицу!


"Выразить всего себя в своем творении — существует ли большее торжество для творца?" - Виктор Гюго.

2 комментария:

  1. Hi Tatiana, my name is Helen and I'm the Local Homes Editor of live from IKEA FAMILY magazine (ikeafamilylivemagazine.com). I'd love to speak to you about a possible feature! Please could you email me at localhomes@ikeafamilylive.com? Thanks! Helen

    ОтветитьУдалить