Sharethis

вторник, 29 июля 2014 г.

Как отметить двухлетие. Сценарий праздника.

Всем привет!

Если вы задумали отметить  двухлетие  ребёнка своими силами, то, возможно, эта статья окажется для вас полезной.



Как и у большинства жителей Петербурга помещения для празднования детского дня рождения с детьми у нас нет, поэтому решено было  устроить праздник на улице. На случай дождя местом проведения праздника был выбран навес возле ближайшей новостройки, как будто созданный именно для таких мероприятий. В качестве подарка мы выбрали магнитолу, которая крутит компакт-диски. Наши ожидания, кстати, оправдались - это оказался замечательный подарок двухлетнему малышу (до сих пор активно используем этот бумбокс для прослушивания аудио-сказок и музыки). Заранее под каждый игровой момент был записан CD-диск с музыкальными трэками в нужном порядке.

Итак, сценарий праздника:

1. Украшение площадки, встреча гостей, вручение подарков имениннице. 

Фоновая музыка: "Маленькая страна" (минус).

Пришли мы на условленное место минут за 15 до начала. На месте быстренько надули и привязали воздушные шары, наклеили на двусторонний скотч за серединки большие бумажные цветы и обычные листы цветной бумаги. 



Включили магнитолу, которая предварительно была заправлена новыми батарейками, и стали ждать гостей. Гости, получившие пригласительные,  не заставили себя долго ждать и, приходя, каждый сразу дарил подарок имениннице, которая предусмотрительно уселась на приступочке.

2. Мини-спектакль и игра Голодная Гусеница.

Фоновая музыка: для игры "Каждый маленький ребёнок" (минус)

Для этого спектакля заранее были подготовлены гигантские овощи из картона с довольно большим отверстием по середине.  Сказка незамысловата: жила-была Гусеничка (самодельная мягкая игрушка на руку), которая очень любила поесть. Особенно она любила грызть свежие что? правильно -листочки (лист из картона), а еще что? правильно - яблоки (яблоко из картона) и т.д. пока все овощи не закончились. 



После этого ведущий предложил всем малышам тоже побыть гусеничками и стал надевать на малышей эти картонные круги, но двухлетние малыши не поняли этой шутки и проявили недовольство. Тогда Гусеничка сказала, что устала и ей надо отдохнуть, попрощалась со всеми и ушла.

3. Игра с наклейками.

Фоновая музыка:  песенка из мультфильма "Вот оно какое наше лето".

После того, как Гусеница ушла, ведущий раздаёт всем малышам по листочку с наклейками, на которых изображены разные насекомые (купила на рынке им. Крупской). Помните цветы, которыми была украшена площадка? Так вот, эти цветы были сняты и детям было предложено посадить насекомых на цветы. Малыши пришли в восторг от этого задания! Некоторые даже по два листа наклеек израсходовали.



И вот, когда все наклейки закончились, прилетела Гусеничка, у которой появились крылышки (крылья из картона были сделаны совместно с ребенком в процессе подготовки к празднику). И она объяснила деткам, что она выросла и превратилась в бабочку, потому что хорошо кушала. Похвалила всех за отлично проделанную работу, посидела на каждом цветочке и улетела.

4. Танец Арам-зам-зам.

Фоновая музыка: оригинальна песня "Aram-zam-zam".

Кто не бывал летом на заграничных морях? Тем кто не бывал, рассказываю: на турецких, египетских и греческих курортах в отелях существует так называемый массовик-затейник (аниматор), который развлекает отдыхающих, организовывая их досуг, в простонародье называемый анимацией. В программу анимации входит набор мажорных музыкальных композиций, под которые ноги сами пускаются в пляс. Танец "Арам-зам-зам" исполняется под одну из таких композиций и выглядит вот так:



Мы разучили этот танец с малышами за пару минут: ведущий показывал движения, родители и дети повторяли их. Этот танец интересен тем, что его темп ускоряется с каждым куплетом и двигаться надо все быстрее и быстрее.

5.  Каравай и игра с мыльными пузырями.

Фоновая музыка: для хоровода "Каравай" минус, для игры с пузырями "Воздушная кукуруза" Г. Кингсли в исполнении оркестра П. Мориа.

Затем все встают вокруг именинницы и под музыку водят традиционный русский  хоровод "Каравай". После чего именинница раздаёт каждому по дудочке. Все вместе тренируемся в эти дудочки дудеть. Затем каждый малыш получает от ведущего по баночке мыльных пузырей. И под музыку все надувают пузыри. Двухлетние малыши обычно мыльные пузыри проливают  и им требуется помощь родителей, поэтому кто не умеет надувать, может ловить радужные шарики, ведь это не менее весело, чем надувать.



6. Игра "Найди подарок".

Фоновая музыка: "Кадриль" (минус)

На дни рождения ведь не ходят без подарков! Поэтому всем было предложено подарки найти и вручить имениннице. Этот конкурс очень выручает в случае, если к вам в процессе празднования присоединились дети, которые не были приглашены, но по воле случая оказались на празднике, вышли на прогулку, например, а тут такое! :)



7. Танцы и салют из цветной бумаги в честь именинницы.

Фоновая музыка:  песенка "Цып-цып, мои цыплятки" 

Здесь в ход пошли листы цветной бумаги, которыми была украшена площадка. Да-да, обыкновенные прямоугольные листы, которые были прикреплены к металлическим опорам навеса на скотч и служили декоративным элементом площадки. Так вот, взяли эти листы, раздали каждому малышу и попросили их скомкать из листа шарик. Уж что-что, а мять и рвать двухлетние малыши умеют очень хорошо! Ведущий предложил подбросить шарик вверх и устроить салют в честь именинницы. Салют повторили несколько раз. Погода была ветреная и поэтому салюты разлетались в разные стороны.

ВАЖНО: после такого салюта не забудьте всё за собой убрать!

8. Сладкий стол, подарки гостям и танцы.

Фоновая музыка:  песенка "Воспи-пи-пи-питание".

В качестве угощения малышам был предложен детский яблочный сок в индивидуальной упаковке. В качестве подарка на память, кроме ранее розданных мыльных пузырей, каждому полагался шарик на палочке. Шарики, которые до этого служили украшением площадки, были сняты и вставлены в палочки для шариков. Таким образом, к концу праздника весь декор площадки: цветы, листы цветной бумаги и воздушные шары был ликвидирован, и убрать за собой оставалось только сопутствующий любому празднику мусор. 

По окончании всего мероприятия были объявлены танцы под музыкальный микс из детских песен. В музыкальную дискотеку были включены такие композиции как:

- Песенка паровозика из Ромашково (поиграли в паровозик)
- Чунга-Чанга
- Макарена
- I am a Gummy Bear
- Crazy Frog
- Танец маленьких утят 

В заключение, когда уже гости расходились и мы наводили порядок, звучала мелодия из титров к кинофильму "Усатый нянь". На всё про всё ушло минут 45.

"Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей" -Д. Дидро

Будьте счастливы, друзья! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий