Sharethis

четверг, 10 апреля 2014 г.

Как сделать сортер своими руками.

В арсенале игрушек современного ребёнка в возрасте от полугода до трёх лет одним из обязательных предметов является сортер. Название игрушки происходит от английского "sorter" - сортировщик, от слова "sort" сортировать. Основная цель этой игрушки - научить ребенка сопоставлять размер и форму отверстия с размером и формой вставляемой в это отверстие детали. Развивается логика и мелкая моторика. Хорошая игрушка. Но на ней можно и сэкономить. 

В домашних условиях сортер можно сделать из пластикового ведёрка, в таких обычно продают квашенную капусту, огурцы, майонез. 
Делается за пять минут: в крышке вырезаем ротик, приклеиваем на двусторонний скотч глазки (можно смастерить их из цветного картона и шерстяных ниток, как у меня, или воспользоваться готовыми), делаем две маленькие прорези сверху по центру, протягиваем через них 3-4 шерстяные нитки, завязываем узелком снаружи - и вот, на вас уже смотрит смешная мордашка с озорной чёлочкой.



Надеваем крышку на ведёрко и... вуаля! Милка-кормилка готова! Кормить нашу Милку можно желудями, пуговицами, каштанами, фундуком, макаронами и т.д. Всё это, конечно, должно происходить под вашим присмотром, чтобы мелкие детали не попали малышу в рот или нос. Хорошо, когда ведёрко прозрачное и ребёнок видит, как наполняется Милкин "животик".



Крышку, кстати, можно использовать и как основу для солнышка, лучиками которого являются обыкновенные бельевые прищепки.



А вот другой вариант, не такой симпатичный, как первый, зато более функциональный и безопасный, присутствие взрослого рядом необязательно. Для этого варианта потребуется картонная коробка, в которой прорезаются дырки, разные по форме - круглая, квадратная и щелеобразная.



Эту кормилку мы назвали Страшилкой.



А это совсем походный вариант - на обувной коробке рисуем лицо, прорезаем рот и предлагаем ребёнку накормить чем-нибудь это чудо.




"Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда." - Шота Руставели. ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий